хлеб), на середину нали-
ваете капельку майо-
неза, на нее кладете ве-
точку укропа или дру-
гой зелени, затем
маленький
лом-
тик сыра, а сверху
дольку помидора».
Nerazumna:
«Мы
обычно покупаем
нарезку (по два-
три сорта мяска,
колбаски,
сыра,
всего по чуть-
чуть, зато раз-
ного). Если сезон
свежих овощей, –
то огруцы, поми-
доры, болгарский
перец, если нет –
консервированные
помидоры, огурцы,
обязательно мас-
линки-оливки-гри-
бочки, уже наре-
занный хлеб (тем-
ный и белый), кет-
чуп, майонез.... и
заказываем пару
пицц. На сладкое
– тортики (я лю-
блю вафельные),
фрукты... Получа-
ется достаточно
разнообразно
и
вкусненько!
А если желаете проя-
вить себя с хозяйствен-
ной стороны, то вместо
пицц можно наделать
тарталетки с разными
начинками, блинчики с
разными начинками, пе-
ченочный тортик ( с ми-
нимумом чесночка или
вовсе без него). Какой-ни-
будь слоеный салат в су-
дочке (сделать с вечера,
как раз к обеду будет са-
мый вкусный). Все это
можно кушать в холод-
ном виде.
А бывало, что покупали
крекеры и мазали вся-
кими мазюками (типа
икры «Беримор», рыб-
ного масла), и делали бу-
тики из черного хлеба с
пряной селедочкой.
О
РИГИНАЛЬНУЮ
СЕРВИРОВКУ
ПРАЗДНИЧНОГО
СТОЛА
ПРИДУМАЛИ
СОТРУДНИЦЫ
АГЕНТСТВА
НЕДВИЖИМОСТИ
«К
УТУЗОВСКИЙ
ПРОСПЕКТ
». 23
ФЕВРАЛЯ
В
ИХ
МОСКОВСКОМ
ОФИСЕ
ЗАВЕЛАСЬ
СЪЕДОБНАЯ
РУСАЛКА
...
ПРОСТАЯ КОЛБАСА
БУДЕТ ВКУСНЕЕ, ЕСЛИ:
хлеб смазать приготов-
ленным дома горчичным
маслом (на 200 г размяг-
ченного масла – 1 столо-
вая ложка горчицы);
приготовить сырный
крем (в блендере взбить
150 г твердого сыра, 150 г
мягкого сливочного
сыра, 2 зубчика чеснока
и несколько веточек зе-
лени, 0,5 стакана сливок
20-22%);
положить кусочек кол-
басы или буженины на
соус тартар ( в 150 г майо-
неза добавить 30 г мелко
нарубленных марино-
ванных огурцов, по 1 сто-
ловой ложке измельчен-
ных каперсов и зеленого
лука, охладить 30 минут,
влить 2 столовые ложки
лимонного сока, соль и
перец по вкусу).
Необычно подать можно
и привычный салат: оли-
вье, крабовый, креветки с
авокадо, салат с кревет-
ками и огурцами и даже
винегрет. Достаточно бу-
дет лишь накрошить его
немного мельче, чем вы
привыкли это делать для
обычного застолья. Та-
кой салатик-пасту можно
разложить на ломтиках
хлеба или начинить им
вафельные корзиночки.
Ирина Панасьян,
snova-prazdnik.ru