Стр. 53 - 8 часов - Август'08

Упрощенная HTML-версия

Отъявленные гурманы считают, что вкусная пища – это квинтэссенция
самой жизни.
И в буквальном смысле готовы ехать хоть на край
света за новыми, аутентичными гастрономическими впечат-
лениями. Вот почему в последнее время так активно разви-
вается гастрономический туризм – путешествия с целью зна-
комства с кухней той или иной страны.
Соблазн велик. Гастротуры бывают тематическими (сырными,
мясными, винными, пивными и т.д.), а также делятся на го-
родские и сельские (
«зеленые»
). И если в городе вам покажут
два-три
«вкусных»
производства, пригласят на мастер-класс
или познакомят с блюдами haute cuisine от именитых поваров
в лучших ресторанах, то во время
«зеленого»
тура вы явно
почувствуете себя
«ближе к природе»
. Здесь туристам предла-
гают поучаствовать в сборе ягод, орехов и грибов (например,
трюфелей), попробовать натуральные экологически чистые
продукты
«с грядки»
, принять
участие в приготовлении блюд и,
разумеется, насладиться трапезой
за щедрым столом.
Собственно, гастротуристы де-
лятся на две группы – профессио-
налов и просто любителей вкусно
поесть. Профессионалы – это,
главным образом, специалисты,
так или иначе связанные с пище-
вой промышленностью, приезжа-
ющие перенимать опыт. А также
турагенты, развивающие новые
гастрономические маршруты.
Любители вкусно поесть готовы
выложить немалые средства (га-
строномические туры – удоволь-
ствие не из дешевых), чтобы отве-
дать заморских яств. А те, у кого
такой возможности нет, стара-
ются включить в свой отдых под-
ходящие гастрономические экс-
курсии и сами прокладывают свои маршруты в заграничных
кулинарных джунглях. Мы подскажем, как путешествовать
по странам с пользой для желудка.
ФРАНЦИЯ
Мекка для гурманов и признанный мировой центр повар-
ского искусства. Французы знают толк во вкусной, здоровой
пище, потому как буквально с молоком матери впитывают
Т
ИПИЧНАЯ
ВО
Ф
РАНЦИИ
ЗАКУСКА
ПИРОЖКИ
ИЗ
СЛОЕНОГО
ТЕСТА
С
КОЗЬИМ
СЫРОМ
,
МЕДОМ
И
ТИМЬЯНОМ
(
СЛАДКИЙ
МЕД
И
КИСЛОВАТЫЙ
СЫР
ПОД
ХРУСТЯЩЕЙ
КОРОЧКОЙ
).