Стр. 54 - 8 часов - Август'08

Упрощенная HTML-версия

58
ланч
о
,
клок
8 часов АВГУСТ 2013
любовь к самой изысканной и утонченной кухне, какую
только можно себе вообразить. Париж поразит гурманов вы-
сочайшими достижениями современной кулинарии в ресто-
ранах с мишленовскими звездами (и плох тот гурман, кото-
рый хоть раз в жизни не посетил ресторан
«Pierre Gagnaire»
известного во всем мире повара Пьера Ганьера). Но если нет
такой возможности, не расстраивайтесь, не надо быть тонким
знатоком, чтобы по достоинству оценить те дары, которыми
так богата французская земля.
Путешествие по кулинарному раю можно начинать, с чего хо-
тите – будет это круассан или хрустящий багет, луковый суп
в ресторанчике или жареные каштаны на уличном лотке, вол-
шебный сыр в аккомпанементе с добрым вином, или просто
чашечка кофе в открытом кафе, – вы влюбитесь окончательно
и бесповоротно во все это по отдельности и во Францию в
целом. Французская кухня отличается какой-то особой лег-
костью, и даже
«серьезно»
поесть у французов получается
как-то изящно. Рекомендуем бе-
лую парижскую телятину
«экс-
тра»,
пряную свинину
«рулет-
сартои»
,
«сладкое мясо»
, бара-
нье рагу с баклажанами, закуски
из говяжьего языка... На выбор
также десятки видов нежней-
шей ягнятины, жареные свиные
ножки, множество видов птицы и
сотни видов паштетов...
Если остались силы на десерт,
добро пожаловать в одну из фан-
тастических французских конди-
терских – невозможно описать,
что там творится, просто захо-
дите... и пропадите там, не думая
о фигуре, это лишнее.
Что касается сыров, то их подают
к разным блюдам, до или после
трапезы или употребляют как
самостоятельное блюдо, в зави-
симости от свойств продукта. Во
Франции более
400
видов сы-
ров и в любом ресторанчике вы
найдете не только наиболее рас-
пространенные бри, камамбер, рокфор, эмменталь, манстер,
бле, но и несколько видов местных сыров, по качествам не
уступающих своим именитым собратьям.
РОДИНА
«ПРОВАНСАЛЯ»
Город Маон, распо-
ложенный на острове
Менорка Балеарских
островов, является
родиной распростра-
нившегося по всему
миру и такого люби-
мого нами майонеза.
При случае, попро-
буйте на вкус этот
популярный соус. Ин-
тересно, отличается
ли он от привычного
нам «Провансаля»?
Н
ЕПРЕМЕННО
ПОПРОБУЙТЕ
СУП
БУЙАБЕС
(
РЫБНЫЙ
СУП
С
ЧЕСНОКОМ
),
ЗНАМЕНИТЫЙ
ЛУКОВЫЙ
СУП
,
СУП
-
КРЕМ
ИЛИ
СУП
ИЗ
КАПУСТЫ
.