Стр. 45 - 8 часов - Ноябрь'11

Упрощенная HTML-версия

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп харира
(Марокко) ***
Суп харира – это шедевр
марокканской
кухни,
у которого есть почита-
тели по всему миру. Его
вкус необычен благодаря
удачному
сочетанию
приправ. Перед приго-
товлением необхо-
димо замочить горох
нут на ночь и взять
большую кастрюлю.
Продукты:
баранина на ко-
сточке
600-800
г;
горох нут –
250
г;
консервированные
помидоры
кусоч-
ками –
500
г;
коричневая
чече-
вица –
200
г;
сельдерей (стебель)
3
шт.;
перец чили острый
1
стручок (
15
г);
чеснок –
2
головки;
лук –
1
шт.;
кинза,
петрушка
по вкусу;
масло оливковое –
3
ст.л.;
лавровый лист –
С наступлением холодов все чаще хочется согреться, и важную роль в этом
играет правильная пища, например, куриный бульон или чай с медом, о лечеб-
ных свойствах которых знают все. Мы же предлагаем разнообразить зимнее
меню необычными «согревающими» блюдами, ведь в кулинарии различных
стран есть множество яств, отвечающих требованиям замерзающего жителя.
Татьяна Корнеева
Бренд шеф-повар сети городских ресторанов
«ЭТАЖ» Игорь Маматов.
ЭКСПЕРТ РУБРИКИ
С
уп
харира
лучшее
начало
дня
марокканца
. Е
го
едят
с
блинчиками
бегрир
и
пирожками
шебаккиа
.
*** Блюда от шеф-повара
3
листика;
куркума (или моло-
тый шафран и карри) –
0,5
ч.л.;
корица – щепотка;
сок
0,5
лимона;
соль – по вкусу.
Нарезаем
баранину
кусками примерно по
60-80
г и обжариваем
в кастрюле на сильно
разогретом оливковом
масле. После того как
баранина
обжарится,
добавляем нарезанный
полукольцами репчатый
лук, тонкие кружочки
зубчиков чеснока, перец
чили целиком. Все об-
жариваем вместе с бара-
ниной до светло-золоти-
стого цвета. Затем добав-
ляем молотый шафран
и карри, перемешиваем,
насыпаем
0,5
ч.л. соли,
горох нут и вливаем
2,5
л воды. Накрываем