Стр. 73 - 8 часов -Март'14

Упрощенная HTML-версия

зарывается, а кто-то загоняется. Что в твоем случае
стало точкой кипения?
Ё-М.:
Еще в начале 2008 года, когда я был нормальным ге-
неральным директором, даже моей недюжинной фантазии
не хватило бы на то, чтобы представить себя в нынешней
ипостаси кулинара-ботаника.
Это незапланированный мною жизненный зигзаг, рок. Но
т.к. мне нравятся его последствия, называю его судьбой.
Точкой отсчета послужило ожидание кризиса 2008-го. Ви-
димо, я слишком много начитался о грядущих катаклизмах
и в августе 2008-го начал готовиться к обещанному некото-
рыми экономистами голоду.
Мне не хотелось жить впроголодь грядущие десять лет, по-
этому я занялся изучением полезных и легкодоступных
средств пропитания.
Через некоторое время употре-
бления простых и здоровых про-
дуктов я ощутил в себе явные
позитивные перемены. И что не
маловажно – увидел в полезной
кулинарии огромное непаханое
поле для креатива.
Это было открытие нового мира,
который увлек меня настолько,
что сочетать его с прежней жиз-
нью белого воротничка я не захо-
тел и не смог.
М.О.:
А вот теперь вопрос не без
стеба. Я была в числетех немно-
гих первых, кому в руки попала
твоя шедевральная книжечка,
точнее, первая часть исповеди.
И ты меня снова поразил. На
этот раз красотой слога. Точ-
нее, не какими-то «блестками»,
а именно первыми строчками:
«Здравствуйте!
Меня зовут Ё-Маззай. Я потомственный кулинар-бота-
ник. Одна моя бабушка была шеф-поваром. И в 2008 году,
в сорок три года, генетическая память предков во мне
проснулась – я с головой окунулся в кулинарию.
А еще я пописываю.
Кто из моих пращуров был писателем, не знаю. Возможно,
Джаваньоли, автор романа «Спартак». Именно его про-
ЧТО ЭТО?
В пшенице, кото-
рую мы едим сегодня,
есть новый протеин
под названием гли-
адин. Это не глютен
(клейковина). «Я
сейчас говорю, об-
ращаясь не к тем, у
кого непереносимость
клейковины и целиа-
кия (болезнь). – взы-
вает Дэвис. – Я го-
ворю это всем, потому
что все подвержены
белку глиадину, ведь
это опиат. Он связы-
вается с рецепторами
опиатов в вашем
мозгу и стимулирует
аппетит».
Е
динственный
способ
избежать
вреда
научиться
печь
хлеб
самому
,
и
не
из
заготовок
,
а
с
«
нуля
».