Стр. 77 - 8 часов -Март'14

Упрощенная HTML-версия

М.О.:
Вернемся к нашим рецептам. Откуда ты их вообще
берешь? Там же: немного дорожной пыли, немного болот-
ной тины… Нужно отдать должное, что твой хлеб по-
явился задолго до передач о пище предков. Ты сам приду-
мываешь, отталкиваешься от каких-то ведических зна-
ний или это такой творческий микс?
Ё-М.:
Глубокими ведическими знаниями не обладаю.
Рецепты рождаются по-разному: как результат озарения, от
лени, по подсказке друзей и знакомых, совершенно «слу-
чайно», помогают рождению нового и принципы, которые я
определил для своей кухни.
Один из них – принцип безотходного производства.
Именно он помог приготовить чудный чай из желудиных
шкурок. Он же стимулировал изготовление бумаги из хвой-
ных отжимок (отходов производ-
ства наших еловых и пихтовых
коктейлей).
М.О.:
Все же одного-то в поле во-
ином назвать трудно. Валера,
есть ли хоть сегодня помощ-
ники, и всегда ли так было?
Ё-М.:
На сегодня в поле уже
три воина. К армии «Кухня
Ё-Маззая» примкнули мой сын и
коллега по цеху здорового пита-
ния Елена Герасимова.
До этого три года вел самостоя-
тельную практику. Но объемы
производства начали расти, и я
перестал справляться.
Хотел бы упомянуть и наших
партнеров – ребят из Дома На-
родного здоровья, без помощи
которых нам пришлось бы очень
туго.
На их территории находится
наше небольшое производство, и
большинство своих продуктов мы изготавливаем из их эко-
сырья.
М.О.:
Маззи, вопрос о Музе. У всех мастеров (а ты – ма-
стер) есть Муза. Что в этом плане? Нечто определенное,
или образ собирательный?
Хотите оставаться
«вечно молодым,
вечно пьяным»?
Опять же, энзимы
вам в помощь, ведь
они препятствуют
появлению свобод-
ных радикалов и
обезвреживают их
токсическое дей­ствие,
тем самым принимая
участие в омоло-
жении организма в
целом.
Энзимы помогают
организму бо­роться
с попавшими в него
вредными агентами,
предположим, виру-
сами.
С
лабо
и
вам
в
два
щелчка
раскрыть
новые
вкусовые
и
питательные
свойства
натурального
продукта
?