Стр. 63 - 8 часов -Апрель'14

Упрощенная HTML-версия

БОНДИН АЛЕКСАНДР,
EXECUTIVE CHEF
Специалист по развитию
ресторанного бизнеса, шеф-
повар с 14-летним стажем.
Дипломированный повар в
области здорового питания
по системе arteprevent.
Участник международных
конкурсов и мероприятий по
кулинарному искусству.
Опыт работы с проектами на начальном уровне
позволяет Александру достойно руководить
коллективом в кафе La Galerie Dessange (Галерея
Дессанж) сегодня.
Кафе европейской кухни La
Galerie Dessange открылось в
декабре в самом центре Москвы,
на 1-ой Тверской-Ямской улице.
Казалось бы, одним пафос-
ным заведением общепита
вблизи Кремля больше. И
к тому же кафе имеет об-
щий вход с одноименным
салоном красоты. Понят-
ное дело, тоже пафосным,
куда наведываешься раз
в полгода, после премии.
Как правило, с виноватым
видом, мол, извините, я тут
с краешку посижу, просто
посмотрю... А смотреть и
ничего не пробовать, как выяснилось, – занятие крайне глу-
пое, когда на кухне Александра Бондина творятся настоящие
чудеса. Стараниями опытных поваров рождаются блюда в
лучших традициях французского Прованса.
8 часов:
Вы сами как позиционируетесь – как кафе или все-
таки как ресторан?
Александр Бондин:
Знаете, на вывесках мы – кафе. Но тот уро-
вень услуг, который мы предлагаем, наверное, ближе к ре-
сторанному. Потому что, во-первых, мы работаем в сегменте
«премиум». Во-вторых, мы предлагаем более интересное
меню, включающее блюда, приготовленные c соблюдением
всех тонкостей французской кухни. Всем этим кафе средней
руки похвастаться не могут. Наконец, подача у нас более «ре-
сторанная», оригинальная.
С другой стороны, в Европе термином кафе и обозначают за-
ведения, к которым предъявляются достаточно высокие тре-
бования, как в плане кухни, так и в плане обслуживания. Так
что можно сказать, мы балансируем между кафе и рестора-
ном.
8Ч.:
Какую профессиональную подготовку необходимо
иметь, чтобы открыть свое кафе на одной из главнх улиц
Москвы?
А.Б.:
Не менее чем 10-летний опыт работы в руководящих долж-
ностях, причем, желательно за границей. В моем случае это 14
лет шеф-поваром плюс еще несколько лет су-шефом. В основ-
ном, работал в России, но опыт также есть в Австрии и Чехии.
ФОТО: LA GALERIE RESSANGE