Стр. 64 - 8 часов -Апрель'14

Упрощенная HTML-версия

64
ланч
о клок
8 часов АПРЕЛЬ 2014
8Ч.:
Значит, во французском Провансе вы не были, хотя
и предлагаете в своем кафе именно прованскую кухню?
А.Б.:
Уверен, что для того, чтобы делать кухню, вполне доста-
точно представления, воображения и творчества. Прованс
– это не только кухня, это особая атмосфера, которая чув-
ствуется сразу, как только человек попадает в наше кафе.
8Ч.:
Как в нескольких словах можно охарактеризовать
эту атмосферу?
А.Б.:
Домашняя, это в первую очередь. Затем – уютная и дру-
желюбная. В эти определения, в общем-то, и вписывается
концепция нашего заведения. А если смотреть с професси-
ональной точки зрения, то, конечно, основное и самое важ-
ное – это превосходная кухня северной Франции.
8Ч.:
Кто ваши постоянные клиенты?
А.Б.:
Как я уже говорил, мы работаем в сегменте «премиум»,
поэтому наш основной контин-
гент – люди довольно-таки взы-
скательные. Которые, с одной
стороны, хотят отдохнуть и по-
кушать, и в то же время им при-
суща некая предвзятость. У них
уже сформировано представле-
ние о сервисе, о качестве блюд,
напитков, об ассортименте.
Но и средний класс нам абсо-
лютно не чужд. Тем более что
наши цены позволяют людям
самого разного достатка и со-
циального положения нас посе-
щать. Мы стараемся быть откры-
тыми для всех!
8Ч.:
Есть такое мнение, что
французы такая стройная на-
ция именно потому, что взы-
скательны к еде. Не любят
торопиться, склонны отно-
ситься к потреблению пищи
как к ритуалу. Вы это мнение
разделяете?
А.Б.:
Абсолютно. Если вы обратите внимание, французская
кухня отличается от других европейских кухонь изящной
подачей. Конечно, это не нано- и не микрокухня, но тем не
РАТАТУЙ
Прославленное благо-
даря одноименному
мультфильму блюдо
– типичный предста-
витель прованской
кухни. А представляет
оно собой не что
иное, как овощное
рагу, ингредиентами
в котором выступают
баклажаны, поми-
доры, перец и цукини.
И, безусловно, аро-
матные специи. Это
очень сытное блюдо,
несмотря на отсут-
ствие в нем мяса либо
картофеля, так что
на прованском столе
рататуй часто заме-
няет основные блюда,
служа полноценным
гарниром.
О
т
«
классической
»
французской
кухни
прованская
отличается
относительной
простотой
,
характерной
для
домашней
деревенской
трапезы
.