8 Часов:
Валера, а вот теперь расскажи по совести, как эту самую закваску
без твоей помощи сделать? Теорию ты изложил в дета-
лях, а на практике, как я точно знаю, у многих засада пол-
ная получается.
Ё-Маззай:
Марина, ты права. Несмотря на простоту рецепта,
закваска сразу получается не у всех. У меня она получилась
раза с пятого. До сих пор не могу понять, почему не полу-
чилась с первого. Возможно, Бог хлеба испытывал мое тер-
пение Существуют и более приземленные причины: нека-
чественная мука или вода, нарушение инструкции и т.д. В
любом случае, на одной попытке останавливаться не стоит.
Продолжайте, и вам обязательно повезет.
8Ч.:
Вот тут наткнулась на новость от тебя: «На базе
Дома Народного здоровья концерн ЁМСG открыл первый
в мире отель для заквасок». Закваска – штука живая, раз
«бродит», что это такое за отель такой открылся, кто
следит за всеми этими процессами и стоит ли это денег?
Ё.-М.:
Марина, в своих новостях я излагаю не только реаль-
ные события, но и желаемые выдаю за реальность. Отель для
заквасок «Дежа» – это хохма. Но данная идея может и осуще-
ствиться. Есть же гостиницы для домашних питомцев. По-
чему же не быть отелям для заквасок.
8Ч.:
Маззи, ты у нас теперь кулинар известный. Давай-ка
подробно про семинары в столице и семинары выездные.
Это отнюдь не журналистское любопытство, а инфор-
мация для тех, кто хочет научиться печь здоровый вкус-
ный хлеб, но живет далеко от Москвы. Раньше ты выезд-
ные сессии устраивал. Каковы перспективы на этот год?
Если тебя люди могут пригласить в свой город для прове-
дения семинаров, то какой твой «райдер», так сказать?
Ё.-М.:
Мастер-классы – одна из моих любимейших тем. Про-
Побеседовав два месяца назад с кулинаром-ботаником, я чрезмерно завысила
свои возможности по вопросам понимания самого процесса приготовления
особого хлеба от Ё-Маззая, да и других его «вкусняшек» тоже. Это только
дилетанту может показаться, что Валера «плюшками балуется»: тут целая наука
открылась, да с закромами. Валерий – мужчина реально добрый. И вот он
всем интересующимся подарил рецепт своего фирменного хлеба. Итак, берем
рецепт, месим тесто и выпекаем!
Марина Овчинникова