Стр. 23 - 8 часов -Март'15

Упрощенная HTML-версия

веро детей: у него от первого
брака двое мальчиков, у меня
сын, и наше общее творчество
– дочка. Все, к чему я пришла
за время воспитания детей,
это то, что нужно уметь раз-
говаривать не на повышен-
ных «родительских» тонах,
а спокойно и доверительно.
Ребенок сам тебе все расска-
жет и покажет, где и как он
проводит время, кого считает
другом, а кого – врагом, кем
хочет стать и зачем прогули-
вает пары. Будет доверие – бу-
дет и радость в семье. Другое
дело, что нельзя переходить
на молодежный сленг и быть
просто другом. Дети должны
знать, что родители могут и
наказать.
Сейчас мы стараемся всяче-
ски привить детям чувство
уверенности в себе, в своих
силах и возможностях. Без
этого качества, будь ты триж-
ды талантлив и дважды гени-
ален, в столице делать нечего
– никто не заметит, не оценит,
не поймет. Это я прекрасно
знаю по себе, у меня очень
сложно выстраивались от-
ношения с самой собой, я по-
стоянно комплексовала из-за
внешности и высокого роста,
пока однажды просто не при-
няла себя такой, какая есть.
Мальчишки уже выросли,
Ярослав уже создал свою се-
мью и работает специалистом
по связям с общественностью,
Сергей выбрал профессию
экономиста, а младший, Ва-
силий, выбрал для себя инно-
вационные коммуникации.
Дети росли в любви, но при этом никто из них
не стал «маменькиным» или «папенькиным»
сынком, все учились и одновременно зараба-
тывали на жизнь. Мы никогда не баловали их
деньгами и дорогими подарками. Муж лишь
подсказывал направление, поскольку сам он
хороший бизнесмен. А что касается творческо-
го пути, то его, скорее всего, продолжит наша
дочка Варя, она замечательно рисует и делает
успехи в математике. Вот такой художествен-
но-логический склад ума. Конечно, я постоян-
но переживаю за детей и мечтаю о тех денеч-
ках, когда мы с мужем спокойно сядем возле
камина, включим семейный фильм, разольем
по чашкам ароматный чай, будем смотреть
кино, листать альбом, в котором хранятся
бирки из родильных домов, фотографии дет-
ских лет и поделки наших детей. Предаваться
теплым воспоминаниям – особая роскошь на
старости лет... Но даже тогда я все равно буду
за них волноваться.
КУЛИНАРНЫЕ АКЦЕНТЫ
– Я люблю разную кухню:
средиземноморскую, рус-
скую, украинскую, гру-
зинскую... Когда прихожу
в грузинский ресторан, то
просто с ума схожу, листая
меню. Все так вкусно! Но,
к сожалению, это раньше
я могла прийти домой,
оп у с т о -
ш и т ь
сково -