Сразу отметьте себе, что трех-
разовое полноценное питание
не отменяется.
Именно оно
дает организму необхо-
димое количество полез-
ных веществ. А перекусы
помогут избавиться от
переедания при основ-
ных приемах пищи и за-
рядить организм энер-
гией.
Перекус не явля-
ется полноценным
приемом пищи,
поэтому консуль-
танты-диетологи
рекомендуют пе-
рекусывать чем-то
одним: яблоком,
бананом,
ореш-
ками, шоколадом,
сухофруктами и
т.д. Одна-две гор-
сти и не больше –
норма перекуса.
Офисному работ-
нику лучше не де-
лать перекус на
рабочем месте, так
всегда есть риск
съесть больше. Не реко-
мендуется перекус через
короткое время после
плотного обеда, так как
возникшее чувство го-
лода ложное. Иногда
наш мозг путает чувство
жажды и голода. Скорее
всего, пришло время вы-
пить стакан воды или чая
без сахара с лимоном для
утоления жажды.
Основатель кулинарного
сообщества
Delicious
Diet
Катерина Никитина
говорит о том, что нет
ничего плохого в пере-
кусах, если они устро-
ены осознанно. О себе
она рассказывает, что
если следит за переку-
сами и при этом съедает
фрукты, несладкие йо-
гурты, нежирный сыр,
то с фигурой полный по-
рядок. Если же в «
несо-
знательный»
период
съедает печенье, кусок
торта и случайно в рот
попадают другие кало-
рийные продукты, то па-
мять этого не фиксирует.
В итоге возникает недоу-
мение: как так, ем все по-
лезное, но не худею?
Для офисных работни-
ков важно не только со-
хранить фигуру, но и
иметь высокую трудо-
способность в течении
всего дня. Последнее –
прежде всего!
Д
ля
офисных
работников
важно
не
только
сохранить
фигуру
,
близкую
к
идеальной
,
но
и
иметь
высокую
трудоспособность
в
течение
всего
рабочего
дня
. Э
то
главная
цель
сбалансированного
питания
!
Учеными-диетологами
разработаны основные
правила, обеспечиваю-
щие правильное питание
офисных сотрудников:
• В течение дня еду при-
нимать несколько раз
маленькими
порци-
ями. Небольшие порции
легко усваиваются орга-
низмом, что сразу приво-
дит к улучшению работо-
способности.
• Еду выбирать только
натуральную. Следует от-
казаться от фаст-фудов,
вермишели, супов в па-
кетиках и т.д., так как эта
пища содержит искус-
ственные добавки, кон-
серванты, красители, не
имеющие ничего общего
с полезностью.
• Откажитесь от разре-
кламированных
шо-
коладных батончиков,
сладкого печенья, га-
зировки, так как в них
очень много сахара. Ис-
панские ученые утверж-
дают, что большое коли-
чество сахара негативно
сказывается на работе го-
ловного мозга.
• Употребление выпечки
приводит к увеличению
веса, делает человека вя-
лым, ленивым.
• Рекомендуется пить
больше зеленого чая, об-
ладающего тонизирую-
щими свойствами.
• А вот кофе можно пить
не больше трех чашек в
день, так как кофеин вы-