Стр. 102 - 8 часов -Май'15

Упрощенная HTML-версия

8 часов МАЙ 2015
102
ланч
о клок
водит из организма каль-
ций, ослабляет потенцию
у мужчин.
• Во время перекуса
лучше отвлечься от рабо-
чих дел.
• Лучшие блюда для пе-
рекуса – фрукты и до-
машние овощные са-
латы.
• Орехи и сухофрукты,
их смеси полезны для ор-
ганизма и быстро уто-
ляют голод.
Нельзя делать очень
длинные
перерывы
между перекусами, так
как организм станет за-
пасаться жирком. Пе-
рекусывать надо обя-
зательно чем-то полез-
ным.
Диетолог-консультант
компании
«Шпинат»
Ирина Гудым
рекомен-
дует приносить с собой
в офис ровно столько
еды, сколько плани-
руете съесть за один
день. Не стоит наби-
рать на несколько дней
орешков, сухофруктов,
яблок, бананов, чтобы
не
было
соблазна
съесть больше нормы.
Когда под рукой стоит
тарелка с вкусной
едой, то, задумавшись
над решаемой задачей,
мы автоматически тя-
нем руку к еде. Обяза-
тельно надо включить в
перекусы салаты из све-
жих овощей. Перекусы-
вая немного полезной
едой, человек привыкает
не только питаться пра-
вильно, но становится
энергичней и стройнее,
чем ленивые коллеги, пе-
рекусывающие печеньем
и конфетами.
Ирина Гудым
рекомен-
дует следующий список
продуктов для перекусов :
• Ряженка, кефир или
йогурт без сахара. В йо-
гурт можно добавлять
ягоды и фрукты, в кефир
– фруктовые пюре.
• Несоленые орешки. Их
должно быть немного.
ЕСТЬ – ЭТО К УСПЕХУ
Чтобы сохранить работо-
способность, активность и
хорошее настроение в те-
чении всего рабочего дня,
необходимо рационально
подобрать пищу для обеда
и перекусов.
Есть надо только тогда,
когда есть ощущение го-
лода. Всегда надо думать,
что съесть. Это очень про-
сто, если настроить себя
на правильное питание.
Продукты для перекусов
можно выбрать простые
и незатейливые. Предпо-
чтите миндаль, выбирая
орехи. Являясь источни-
ком растительного белка,
витамина В, кальция,
магния и полезных жи-
ров, миндаль тонизирует,
придает сил и улучшает
настроение.
Из фруктов выберите пер-
сики, абрикосы и яблоки.
Они позаботятся о пи-
щеварении и пополнят
организм витаминами.
Из ягод отдайте предпо-
чтение малине. В ней
содержится ацетилсали-
циловая кислота, которая
в течении дня защитит от
головной боли.
Н
ельзя
делать
очень
длинные
перерывы
между
перекусами
,
так
как
организм
,
почувствовав
неладное
,
станет
запасаться
жиром
.