Прежде всего, гастрономиче-
ские туры – удел гурманов, же-
лающих насладиться яствами
«в оригинале».
С каждым
годом в России появля-
ется все больше удиви-
тельных мест гастроту-
ризма. Cегодня с этой це-
лью можно отправиться
во многие регионы Рос-
сии, например:
Ленинградская
область.
Сюда едут
отведать свежай-
шего мяса, вид ко-
торого открыто го-
ворит, что живот-
ное росло счаст-
ливым и думало о
хорошем. Кроме
того, здесь лучший
в мире творог, мо-
локо, которое вы-
дает на два пальца
сливок, и бесконеч-
ные деликатесы, не
уступающие про-
изведениям Про-
ванса – область дер-
жит первые места в
рейтинге лучших мест га-
стротуризма;
Псковская область.
Сла-
вится прежде всего пче-
ловодным
промыслом.
Здесь проводится ежегод-
ный
«Медовый фести-
валь»,
где каждый жела-
ющий может отведать и
приобрести лучшие виды
натурального меда.
Есть возможность отве-
дать деликатес из рыбки
снеток, а в Пушкинских
горах попробовать вол-
шебные по вкусу молоч-
ные продукты;
Республика Коми.
Вели-
кое разнообразие копче-
ной оленины, семга
«пе-
черского посола»
, соле-
ные белые грузди, пи-
роги
«калитка»
– одни
из многих традиционных
блюд, которыми приез-
жие любят полакомиться.
Удмуртия.
Известна
своим старинным блю-
дом
«перепечи»
. Есть
здесь и чудесные молоч-
ные продукты высшего
качества, сыры, рыба...
И это лишь несколько ре-
гионов. Чтобы узнать по-
больше, отправляемся в
путешествие со вкусом.
…калитки
Трехдневный гастроно-
мический тур в Каре-
лию насыщен
«вкусняш-
С
ыктывкар
(К
оми
)
славится
удивительно
вкусным
пивом
. Ч
тобы
сварить
пиво
,
нужны
только
солод
,
хмель
,
дрожжи
и
вода
.
ками»
на любой вкус, для
детей и взрослых. Напри-
мер, на первое вам мо-
гут предложить мастер-
класс по приготовлению
национального карело-
финского блюда
«Лохи-
кейто»
– сливочного
супа с лососем. На второе
– посещение пивоварни
в одном из лучших ресто-
ранов-пивоварен Петро-
заводска «
Paulaner
». Пи-
волюбы узнают об осо-
бом характере каждого
вида напитка и смогут
лично убедиться в этом
во время дегустации –
здесь пиво можно пить
без ограничений! На за-
куску попробовать тра-
диционное
баварское
блюдо
«Бротцайт»
(мяс-
ные закуски, сыр, корни-
шоны и другие ингреди-
енты). Детям предложат
вкусные блинчики и сок.
А на десерт – мастер-
класс по приготовлению
карельских
пирожков
«калитка»
. На дегуста-
ции туристам предложат
и ароматные карельские
ягодные наливки.
…чак-чак
В Касимов, столицу двух
культур, едут не только
за живописными пейза-
жами и необыкновенной
архитектурой, не только
за экзотическим сочета-
нием старинной русской
православной архитек-
туры и пятисотлетних