Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Педагогам Ямала повышают зарпл...

Педагогам Ямала повышают зарплату

28.12.2015

Охрана труда / Финансы

Губернатор Ямала заявил о повышении оплаты труда преподавателей.

зарплата учителейГлава Ямала доложил — «майские указы» и оплата труда педагогов в соответствии с «дорожной картой» в этом году выполняются в округе, соо​бщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании Государственного совета Российской Федерации, которое прошло сегодня, 23 декабря, в Кремле. Заседание Госсовета, которое провел Президент РФ Владимир Путин, было посвящено вопросам общего образования.

В выступлении президента РФ прозвучало, что в следующем году из федерального бюджета выделяется 50 млн рублей на строительство, ремонт и реконструкцию школ. Владимир Путин подчеркнул, что уже в ближайшие годы должна быть ликвидирована третья смена в школах. «Нужно добиться, чтобы ученики, как минимум, в начальных и старших классах учились в одну смену», — заявил глава государства. Он также отметил, что необходимо обеспечить единые социальные гарантии детям вне зависимости от форм собственности школ. «Нужно сформировать по-настоящему современную образовательную среду, в том числе для детей с ограниченными возможностями по здоровью», — заключил Владимир Путин.

На Ямале сегодня работают 132 школы, в которых обучаются около 70 тысяч школьников, причем количество учеников по сравнению с прошлым годом выросло на тысячу, что подтверждает позитивную демографическую ситуацию в округе. Доля школ, в которых созданы условия, соответствующие федеральному стандарту, также возросла — с 55% в 2010 году до 96% в 2015 году.

В ямальских школах создана современная информационно-образовательная среда: на один компьютер приходится менее 2 учеников — это один из лучших показателей по стране. По русскому языку, информатике, географии, по истории и физике показатель среднего балла ЕГЭ ямальских выпускников выше среднего по России.

Особое внимание уделяется в ЯНАО детям с ограниченными возможностями здоровья. В обычных или коррекционных классах учатся 5000 детей с проблемами в здоровье, в том числе 1520 детей-инвалидов. В учреждениях профобразования получают профессию 64 подростка с ограниченными возможностями здоровья и 42 студента из числа инвалидов. Продолжают работу шесть центров дистанционного образования, в которых обучаются 89 детей-инвалидов.

Увеличивается количество детей, которые получают в 109 учреждениях арктического региона дополнительное образование: общий охват составляет 82% от общего числа детей в возрасте от 5 до 18 лет. Одним из приоритетных направлений стало техническое и спортивно-техническое творчество. В округе сегодня работают 340 кружков научно-технической направленности, в которых занимаются более 7000 юных ямальцев.

По теме устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Ямал в 2014 году был назван в числе регионов-лидеров, сумевших за год на 32% сократить банк данных сирот. Общее количество детей-сирот, переданных на воспитание в семьи, составляет 92,5%.

В округе сегодня работают 12,5 тыс. педагогов, каждый четвертый из которых пенсионного возраста. Средний возраст ямальского учителя — 45 лет. Но усилия власти по привлечению в школы молодых специалистов дают свои результаты: педагогов до 30 лет в округе уже 1940 человек (почти 15%); а молодых специалистов со стажем работы до 3 лет — больше 5%. Из общего числа ямальских педагогов стаж более 20 лет имеют 49%. Профессия учителя на Ямале — преимущественно женская: в системе образования ЯНАО 89% учительского корпуса — женщины, мужчины — 11%. Но уровень подготовки педагогов в округе выше среднего по стране: 36% педагогов из общего числа имеют первую квалификационную категорию, 15% — высшую.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в комментарии журналистам особо остановился на теме повышения зарплаты учителям. Средняя зарплата воспитателей детсадов на Ямале сегодня равна 62,1 тыс. рублей; педагогов школ — 76,1 тыс. рублей; преподавателей и мастеров производственного обучения в колледжах — 70,9 тыс. рублей; педагогов дополнительного образования — 59,1 тыс. рублей; педагогов детдомов — 67,5 тыс. рублей.

Источник: Regnum

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию