Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Работникам «скорой помощи» Кач...

Работникам «скорой помощи» Качканаре сокращают зарплату

01.12.2015

Охрана труда / Финансы

Медики просят помощи у министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

качканараВ вотчине "Евраза" – Качканаре – вновь неспокойно. Новой "горячей точкой" может стать городская "скорая помощь". Ее сотрудники написали письмо мест​ным депутатам и министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, где рассказали о своих проблемах, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в Свердловском областном отделении КПРФ, сотрудникам "неотложки" предложили подписать новый трудовой договор, по которому врачам будут сокращены заработные платы, но люди уже второй месяц отказываются это делать.


"В отместку руководство выставило работникам ультиматум – или до 9 декабря переводитесь на другую работу с зарплатой не более 10 тыс. руб., или идите на улицу. Люди доведены до отчаяния и готовы к решительным, в том числе и протестным действиям. Наше местное отделение КПРФ во главе с депутатом Габбасом Даутовым во всем им поможет", - отметили в партии.


Работники "скорой" Качканара обратились с письмом к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, в котором попросили федеральную чиновницу разобраться в действиях руководства центральной городской больницы при составлении трудовых договоров. Также медики посетовали и на другие проблемы, касающиеся снижения зарплаты. Врачи попросили повысить должностной оклад, оставить размер оплаты труда в ночное время, ввести каждому работнику индивидуально персональный повышающий коэффициент и озвучили еще несколько предложений.


Стоит отметить, что это уже не первая ситуация в Качканаре, которая может привести к "социальному взрыву": так, недавно профсоюзная организация "Качканар-Ванадий" выступила с открытым письмом к президенту ООО "ЕвразХолдинг" Александру Фролову: рабочие Качканарского ГОК требуют индексации заработной платы и задаются вопросом, куда уходят средства, которые комбинат получает за реализованную продукцию. 

Источник: Накануне.RU

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию