Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / За карьеру под нож

За карьеру под нож

22.10.2011

Отдых от труда / Стиль

Ради высокой зарплаты и карьерного роста каждый третий россиянин готов сделать пластическую операцию.

Часть россиян уже столкнулась с необходимостью изменений в своем облике ради работы. Чаще всего это касалось стиля одежды или манеры поведения. Но каждый третий житель России готов даже на пластическую операцию.
 
По данным опроса, проведенного порталом Joblist.ru, каким-то образом изменить свою внешность ради денег или карьерных перспектив решились около четверти респондентов. Причем, мужчины признавались в этом реже, чем женщины. Больше половины хотели обеспечить себе психологический комфорт на рабочем месте. По мнению каждого пятого, это избавило от препятствий на пути карьерного роста.
 
Примерно столько же опрошенных согласились с теми требованиями, которые им предъявили при приеме на работу. 

66% поменяли стиль одежды и поработали над манерой поведения. Каждый десятый вынужден был расстаться с татуировками, пирсингом и дредами. 5% опрошенных пришлось избавиться от врожденных недостатков, например, исправить прикус, вылечить заикание или косоглазие. 3% решились на пластическую операцию.

Большинство людей считают, что принесенные жертвы оправдали себя. Почти половина устроилась на более хорошую работу. Еще треть опрошенных уверена: их начали больше ценить, поэтому работать стало легче. 14% повысили в должности, а 7% увеличили зарплату.
 
Опрос показал, что 30% работающих россиян готовы на пластическую операцию ради более высокого заработка. Большинство назвало сумму от 100 до 500 тысяч рублей. Пятая часть согласна на операцию и ради 50 тысяч, и еще столько же решились бы на нее не меньше, чем за 500 тысяч. Половина опрошенных отказалась бы от операции, так как может добиться желаемого и без нее. А треть респондентов просто не приемлет пластику. 

Источник: MedDaily

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию