Стр. 72 - 8 часов - Январь_Февраль'01-02

Упрощенная HTML-версия

8 часов ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2013
70
ланч
о клок
товленные по старинным
рецептам, но с использо-
ванием современных тех-
нологий. Или традицион-
ные рецепты в авторском
исполнении.
Еще один симпл-атрибут
стола – соленые и мари-
нованные овощи. Соле-
нья стали украшением
не только русского стола,
но и европейского. Ресто-
раторы объясняют свое
внимание к маринадам
желанием добавить этни-
ческих красок в уже из-
вестные блюда. Тем более,
что такие овощи – отлич-
ный помощник пищева-
рению. Они помогают
организму справиться с
жирной пищей и обеспе-
чивают его витаминами
и клетчаткой.
ЛИШЬ НАТУРАЛЬНОЕ
Мода на органические
продукты существует уже
не первый год, и расста-
ваться с ней человечество
не собирается. В мегапо-
лисах даже появились
супермаркеты с экологи-
чески чистыми овощами,
фруктами и прочими
продуктами
сельского
хозяйства. Спрос на них
вполне объясним, ведь
при выращивании сырья
используются классиче-
ские технологии, при ко-
торых не применяются
удобрения, искусствен-
ные корма и прочие хи-
микаты. И никаких ма-
шин, только ручной труд.
За магазинами и
ресторанами,
ис-
пользующими ор-
ганическую
про-
дукцию, даже сле-
дят специальные
комиссии. Правда,
все это существенно
отражается на цене
продукта. Но за-
бота о своем здо-
ровье нынче один
из самых популяр-
ных трендов, так
что не исключено,
что вслед за био-
супермаркетами по-
пулярность обретут
био-кафе и ресто-
раны.
SIMPLE ДЕНЬ
Благодаря
своей
простоте simple food
доступен не только
посетителям ресто-
ранов, но и каждой
домохозяйке. Ведь
все рецепты легко
применить на са-
мой обычной кухне. К
счастью, интернет изоби-
лует всевозможными ре-
цептами, советами и даже
видео-мастер-классами по
Главным принципам со-
временной моды отвечает
древнее японское блюдо,
столь популярное в по-
следнее время – суши.
В прошлом году фран-
цузский ресторанный
альманах La Cuisine опу-
бликовал рейтинг самых
популярных в Западной
Европе «кулинарных
тем» – суши оказались
на почетном третьем
месте, оставив позади
классические круасcаны
и луковый суп. По дан-
ным Union, суши присут-
ствуют в меню 82% ре-
сторанов в США, 57% – в
государствах Западной
Европы, 71% – в Австра-
лии, 78% – в Канаде,
34% – в России и стра-
нах Восточной Европы.
Н
еоклассика
в
кулинарии
это
блюда
,
приготовленные
с
использованием
современнях
технологий
,
но
«
по
старинке
»