Стр. 78 - 8 часов - Май'05

Упрощенная HTML-версия

8 часов МАЙ 2013
77
ланч
о
,
клок
нашей стране не запре-
щено. Поэтому для га-
рантированной полезно-
сти хлеба выбирайте зер-
новой, серый или чер-
ный хлеб.
САЛАТЫ
Чтобы не отказываться
от других любимых
блюд, подскажем, как
превратить их в по-
настоящему полезные.
Ñàëàò «Öåçàðü»
Салат «Айсберг» –
500
г.
Грудка курицы –
300
г.
Белый или зерновой
хлеб –
1/3
батона.
Сыр твердых сортов (пар-
мезан или др.) –
100
г.
Соус
«Цезарь»
домаш-
него
приготовления
(или майонез домашнего
приготовления, подсол-
нечное или оливковое
масло).
Листья салата измель-
чить руками. Обжа-
рить куриные грудки.
В это время в ду-
ховке или микро-
волновке на мед-
ленном огне засу-
шить
сухарики.
Сыр крупно нате-
реть. На тарелку
выложить листья
салата, затем наре-
занные кусочками
куриные грудки.
Посыпать салат су-
хариками и тер-
тым сыром. В ка-
честве
«правиль-
ной»
заправки
можно использо-
вать
оливковое
или подсолнечное
масло,
майонез
или соус
«Цезарь»
домашнего приго-
товления (рецепты
соусов приведены
ниже).
Êðàáîâûé ñàëàò
Салат «Айсберг» – 500 г.
Крабовые палочки –
150-200
г.
Яйцо –
2
шт.
Кукуруза –
1/2
банки.
Оливковое масло либо
домашний майонез.
ВНИМАНИЕ:
БУТИЛОКСИАНИЗОЛ
П
ОПУЛЯРНЫЙ
В
ПИЩЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
АНТИОКСИДАНТ
.
Е
ГО
МОЖНО
ВСТРЕТИТЬ
ДАЖЕ
В
РАСТИТЕЛЬНОМ
МАСЛЕ
. Я
ВЛЯЕТСЯ
КАНЦЕРОГЕНОМ
,
СПОСОБСТВУЮЩИМ
ВОЗНИКНОВЕНИЮ
РАКА
.
П
РИПРАВЫ
ЛУЧШЕ
ГОТОВИТЬ
ДОМА
. П
АКЕТИРОВАННЫЕ
СМЕСИ
ИЗ
МАГАЗИНОВ
(
ДЛЯ
ШАШЛЫКА
,
ПИЦЦЫ
,
БЛЮД
ИЗ
КАРТОФЕЛЯ
,
СУПОВ
),
СОДЕРЖАТ
АРОМАТИЗАТОРЫ
,
КРАСИТЕЛИ
,
СТАБИЛИЗАТОРЫ
,
УСИЛИТЕЛИ
ВКУСА
И
Т
.
Д
.
Áåëûé õëåá.
При про-
изводстве хлебобулоч-
ных изделий из белой
муки иногда использу-
ется бромат калия, что в