Стр. 80 - 8 часов - Май'05

Упрощенная HTML-версия

8 часов МАЙ 2013
79
ланч
о
,
клок
Ñóïû
Супы очень полезны,
если в процессе го-
товки отказаться от па-
кетированных приправ
и бульонных кубиков.
Обычно самые реклами-
руемые приправы содер-
жат больше всего
«хи-
мии»
. Особенно это от-
носится к многокомпо-
нентным приправам, где
среди консервантов обя-
зательно будут присут-
ствовать многочислен-
ные усилители вкусов.
Например, вызывающий
привыкание
E-621
.
Если нет возможности
посыпать суп свежей зе-
ленью, лучше купить
отдельно сушеную пе-
трушку и укроп. Они со-
общают блюдам прекрас-
ный вкус и аромат.
Если суп готовится на
мясном бульоне, полез-
нее всего выбирать не-
жирное мясо. Курица без
шкурки и максимально
постная говядина обе-
спечат максимум полез-
ности и минимум холе-
стерина. Если вы гото-
вите суп с мясными фри-
кадельками, фарш стоит
сделать самостоятельно
– хотя бы просто прокру-
тив мясо в блендере или
мясорубке.
Если следовать этим пра-
вилам, супы всегда будут
приносить только пользу
вашему организму.
Îêðîøêà
Куриная грудка –
200
г.
Картофель –
3
шт.
Кефир, тан или
другой кисломо-
лочный напиток –
500
мл.
Зеленый лук –
50
г.
Свежий огурец –
1
шт.
Яйцо –
2
шт.
Окрошка
очень
полезна,
если
учесть несколько
нюансов. Колбасу
в ее составе лучше
заменить
кури-
ной грудкой, а в
качестве основы
использовать ке-
фир или тан. У
многих
людей
окрошка ассоци-
ируется с квасом,
и потому сейчас
ее часто делают
на основе покуп-
ного бутылочного
кваса. Однако бутылоч-
ный газированный квас,
в большинстве случаев,
вредный продукт. Если
вы не делаете квас са-
ВНИМАНИЕ: БРОМАТ КАЛИЯ
И
НОГДА
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
В
ВЫПЕЧКЕ
ИЗ
БЕЛОЙ
МУКИ
КАК
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
. П
РИДАЕТ
ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ
ПЫШНОСТЬ
,
ПОВЫШАЯ
ПРИ
ЭТОИМ
РИСК
ВОЗНИКНОВЕНИЯ
РАКА
.