Стр. 81 - 8 часов - Май'05

Упрощенная HTML-версия

мостоятельно, то со-
ответствовать
«здоро-
вому имиджу»
будет
только кисломолочная
окрошка.
Øàøëûê
С началом дачного се-
зона шашлыки стано-
вятся
«дежурным
» уго-
щением во время выез-
дов на природу и часто
люди довольствуются по-
купным, уже зама-
ринованным мя-
сом. Состав мари-
нада обычно ука-
зан на упаковке, и
в нем встречаются
уксус, майонез и
другие не очень
полезные
вещи.
Шашлык будет го-
раздо вкуснее и
полезнее, если за-
мариновать мясо
самостоятельно в
натуральных ин-
гредиентах.
Са-
мый простой ма-
ринад – с солью
и луком. Также
можно замарино-
вать мясо в сое-
вом соусе, кефире
или тане. Для ма-
ринада использу-
ются и различные при-
правы. Мясо также мо-
жет быть различным: ку-
рица, говядина, индейка.
Начав экспериментиро-
вать, люди обычно вхо-
дят во вкус и делают про-
цесс маринования мяса
хорошей традицией.
Ñïàãåòòè «Áîëîíüåçå»
Куриные грудки –
800-
1000
г.
Луковица –
1
шт.
Морковь –
1
шт.
Помидоры –
6
шт.
Сыр –
100
г.
Соль.
Обдать помидоры ки-
пятком и снять с них ко-
жицу. Мелко порезать
лук, морковь и поми-
доры, выложить все на
сковороду и жарить на
медленном огне. Приго-
товить фарш из куриных
грудок, прокрутив мясо
в мясорубке или блен-
дере. Добавить фарш на
сковороду, где жарятся
овощи.
Перемешивая,
готовить на среднем огне
20
минут. За
5
минут
до готовности добавить
тертый сыр, чтобы он
расплавился.
Пока готовится фарш
с овощами, отварить
спагетти по инструк-
ции. При подаче на стол
на спагетти выложить
фарш. Получается го-
раздо более вкусно, чем
в большинстве рестора-
нов.
Этот рецепт легко кор-
ректируется, в зависимо-
сти от того, что есть в хо-
лодильнике. Вместо то-
матов можно добавить
ВНИМАНИЕ: БЕЛЫЙ САХАР
Э
ТО
ОБЫКНОВЕННЫЙ
ЛЮБИМЫЙ
НАМИ
САХАР
. Л
УЧШЕ
,
ЧТОБЫ
ОН
ДАВАЛ
МЕНЕЕ
10%
КАЛОРИЙ
ОТ
ОБЩЕГО
КОЛИЧЕСТВА
,
КОТОРОЕ
МЫ
ПОТРЕБЛЯЕМ
ЗА
ДЕНЬ
.
П
ИЩЕВАРЕНИЕ
,
СОСТОЯНИЕ
ЗУБОВ
И
ФИГУРА
ВОТ
ТО
,
ПО
ЧЕМУ
«
БЬЕТ
»
ЭТОТ
ПРОДУКТ
,
ЕСЛИ
ДЕЛАЕТ
ЕГО
ОСНОВНЫМ
ИСТОЧНИКОМ
ПОЛУЧЕНИЯ
ЭНЕРГИИ
.
ВНИМАНИЕ: НИТРАТ
НАТРИЯ (E-200 – E-299,
Sodium Nitrate)
Очень часто встречается,
несмотря на свою опас-
ность для здоровья. Счи-
тается канцерогенным,
может вызвать наруше-
ния давления. Нитрат
натрия используется при
производстве ветчины,
сосисок, колбасы и дру-
гих популярных мясных
продуктов. Обеспечивает
более насыщенный вкус
и «правильный» розова-
тый цвет. Это вещество
помогает продуктам
дольше храниться, но
при нагревании пре-
вращается в химическое
соединение, провоцирую-
щее возникновение рака.