78
ланч
о
,
клок
8 часов ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2013
можно мелко нарезать и
добавить в начинку. Осо-
бенно хороша для кар-
тофельных
«тартале-
ток
» начинка из салата
«Деревенский»
– смесь
из опят, лука и соленых
огурцов. Заправить салат
можно подсолнечным
маслом и аккуратно раз-
ложить в приготовлен-
ные
«бочонки»
из кар-
тофеля. Конечно же, и
здесь вариантов начинок
множество. Альтернати-
вой
«Деревенскому»
мо-
жет стать мелкорезанная
селедка с луком.
РОК-Н-РОЛЛЫ
И ПРОЧИЕ САЛАТЫ
Некоторая сноровка не-
обходима для роллов, но
их можно делать также
с любой начинкой из ба-
нального огурца – глав-
ное, нарезать его вдоль
тонкими
ломтиками,
а дальше в огуречный
ломтик заворачивается
любая начинка, и
получается вкус-
ное блюдо. Для
начинки можно,
например,
сме-
шать мелко на-
рубленный аво-
кадо с крабовым
мясом (на самом
деле,
подойдут
и крабовые па-
лочки) и майоне-
зом.
В салатах глав-
ное – это ингре-
диенты,
кото-
рыми еще нужно
успеть вовремя и
верно запастись.
Если заранее на-
тереть сыр, то
можно
быстро
сделать салат из
ананаса, сыра и
ветчины. В такой
салат можно добавить
майонез и, для люби-
телей, мелко порублен-
ный чеснок.
Быстро и легко полу-
чается салат из фасоли
с сухариками. Понадо-
бится банка консерви-
ровнной фасоли, две
О
СОБЕННОСТЬ
КЛАССИЧЕСКОГО
ГРЕЧЕСКОГО
САЛАТА
В
ТОМ
,
ЧТО
СОСТАВЛЯЮЩИЕ
РЕЖУТСЯ
КРУПНЫМИ
КУСКАМИ
И
ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ
ТОЛЬКО
ПЕРЕД
ПОДАЧЕЙ
.
шем офисе есть микро-
волновка. Главное, чтобы
картофель сильно не раз-
варивался. Далее его
надо остудить, срезать
«крышку» и вырезать
сердцевину. Ее, кстати,
САЛАТ «БОЛГАРИЯ»
Помидоры нарезать
кружочками, а сверху
выложить брынзу, пред-
варительно смешанную
с мелко нарубленными
чесноком и зеленью. Од-
ной пачки брынзы типа
«Парижская буренка»
легко может хватить на
три-четыре помидора.