Стр. 55 - 8 часов - Август'08

Упрощенная HTML-версия

Винная карта Франции необъятна. В любой точке страны вы
найдете самые прекрасные вина на любой кошелек, но чтобы
получить всю гамму впечатлений и увидеть, как рождаются
легендарные вина, стоит отправиться по одному из винных
маршрутов.
ИТАЛИЯ
Италия – отдельный узловой пункт гастрономических палом-
ников. И оплот вкусной и здоровой пищи, известной как сре-
диземноморская система питания. Такого разнообразия кули-
нарных направлений нет, пожалуй, ни в одной другой стране,
а в разных регионах каждое из этих направлений представ-
лено по-своему.
Начать знакомство со
«вкусной»
Италией лучше с северных
регионов, например, Эмилия-Ро-
манья, ведь именно там зарож-
далась итальянская кухня. Все-
мирно известные и популярные
спагетти болоньезе, лазанья, пар-
мезан, котекино и, конечно, парм-
ская ветчина родом из этого реги-
она. В музее пармской ветчины
вы не только увидите свыше
500 видов ветчины и колбас, но
и сможете продегустировать
вкуснейшую ветчину прошутто.
Славен регион и своими винами
марки
«Lambrusco», «Trebbiano»,
«Sangiovese»
. А раритетное бе-
лое Пагадебит DOC (Pagadebit di
Romagna) известно здесь еще с
римских времен.
Чуть южнее, в соседней Тоскане,
отдельный винный рай: изыскан-
ные вина – настоящая гордость
региона. Здесь уже
«протоп-
тано
»
14
винных туристиче-
ских маршрутов среди ферм, ви-
ноградников и виноделен, где можно насладиться редкими и
тонкими винами, в том числе легендарным кьянти и белым
вином с добавлением меда Верначча ди Сан Джиминьяно. А
с чем сочетать благородый напиток, как не с выдержанными
сырами, оригинальных рецептур которых в Италии насчи-
тывается не менее
400
. Несмотря на то, что непревзойден-
ными сыроделами в мире считаются французы, это искусство
КУХНЯ БОЛГАРИИ
Одна из самых
здоровых, так как
целиком и полностью
состоит из натураль-
ных и экологически
чистых продуктов.
Здесь вы сможете
оценить йогурты,
брынзу, колбасы с
истинно болгарским
вкусом. Попробовать
запеченного ягненка
и знаменитый шоп-
ский салат. Повара
тщательно хранят
старинные рецепты,
и в каждой области
можно попробовать
собственные традици-
онные блюда.
Д
ОБРАЯ
ПОРЦИЯ
СПАГЕТ ТИ
С
СОУСОМ
БОЛОНЬЕЗЕ
ОБЕСПЕЧИВАЕТ
ПОЛОВИНУ
ДНЕВНОЙ
НОРМЫ
КАЛОРИЙ
.