Стр. 57 - 8 часов - Август'08

Упрощенная HTML-версия

вого масла. Понятно, что лучший
в мире песто делают только на
его родине, в Генуе. Вся итальян-
ская паста производится из твер-
дых сортов пшеницы, поэтому не
действует на фигуру, как сдобная
булка. Тем не менее, добрая пор-
ция спагетти болоньезе с соусом
обеспечивает половину дневной
нормы калорий.
Из десертов самым известным
(и, пожалуй, самым вкусным)
явлется мороженое. Правильное
мороженое изначально готови-
лось в домашних условиях, и се-
годня в него добавляют только на-
туральные ингредиенты – орехи,
фрукты, ягоды, шоколад. По-
этому оно не только вкусное и по-
лезное, но и очень красивое, осо-
бенно в вафельных рожках, укра-
шенное взбитыми сливками или
шоколадно-ореховой крошкой.
Нельзя сказать, что Италия – ро-
дина кофе, но с тех пор как около
века назад итальянцы стали гото-
вить напиток,
«прогоняя»
30
мл
воды температурой
88-94°
С
через молотый кофе (ровно
7
г)
под давлением в
9
Бар, получен-
ный таким образом эспрессо стал
эталоном ароматного напитка по
всему миру.
Конечно, на этом рецепте ита-
льянцы не остановились и при-
думали также капучино, латте и
еще множество вкусных разно-
видностей. Любовь итальянцев к
кофе настолько велика, что они
давно считают его национальным
напитком и пьют ежедневно, так
что в любой, даже самой малень-
кой и невзрачной забегаловке
вам предложат только прекрас-
ный кофе!
Э
ТАЛОННОЙ
(
И
ЭТО
ОФИЦИАЛЬНО
ПРИЗНАНО
)
ЯВЛЯЕТСЯ
ПИЦЦА
«М
АРГАРИТА
»,
КОТОРУЮ
ГОТОВЯТ
В
Н
ЕАПОЛЕ
. Н
ИЧЕГО
СЛОЖНОГО
ВСЕГО
ЛИШЬ
ТОМАТЫ
,
МОЦАРЕЛЛА
И
БАЗИЛИК
НО
В
Н
ЕАПОЛЕ
ТЕЧЕТ
ОСОБАЯ
ПО
ПЛОТНОСТИ
ВОДА
,
ПОЭТОМУ
ТЕСТО
ПОЛУЧАЕТСЯ
НЕОБЫКНОВЕННО
НЕЖНЫМ
.
ВЗЯТЬ ЗА ОСНОВУ
Самые полезные кухни мира (по версии журнала
Forbes), рейтинг которых составлен на основе показа-
телей здоровья и продолжительности жизни населения
различных стран.
Япония. Основу питания здесь составляют водо-
росли, свежие морепродукты, овощи, соя.
Сингапур. Три кита местной кухни: рис, овощи, рыба.
Плюс тропические фрукты.
Китай. Меню китайцев на 2/3 состоит из овощей,
фруктов, бобовых и цельных зерновых (рис) с добавле-
нием трав и специй.
Швеция. Главные ингредиенты местной кухни – мо-
лочные продукты, рыба, ягоды.
Франция. Во французской еде в изобилии представ-
лены мясо, выпечка, сыр и шоколад, и их сочетание
дает отличный результат для здоровья!
Италия. Основа питания здесь – паста, мясо, овощи,
морепродукты, оливковое масло.
Испания. Мало какая трапеза в стране обходится без
даров моря, овощей, фруктов, оливкового масла.
Южная Корея. Местная кухня известна низким со-
держанием жиров. Основу меню составляют лапша,
рыба, овощи.
Израиль. В повседневном меню израильтян превали-
руют бобовые и овощи, а также оливковое масло.
Греция. Жители этой страны предпочитают видеть у
себя на столе овощи, бобовые, легкие сыры, оливковое
масло.