Стр. 59 - 8 часов - Август'08

Упрощенная HTML-версия

Ароматный херес тоже из этих мест, из города Херес-де-ла-
Фронтера. А лучшим сопровождением к хересу является та-
ющий во рту хамон.
Сыровяленый свиной окорок задней ноги, хамон – поистине
национальная гордость Испании. Он рождается на свет годами
и имеет свой знак качества –
Denominacion de Origen
. Хамон
производят во многих регионах страны, но самым ценным счи-
тается хамон иберико из мяса черных свиней иберийской по-
роды, которых откармливают желудями (бейота) либо в сочета-
нии с фуражом (ресебо).
Вас также удивит вкус знаменитых испанских колбас – чоризо,
чисторра, ломо, сальчичон, морсилья, собрассада, бутифарра,
фуэт.
Хоть Испания и не является
«родиной сыров»
, овечий сыр мон-
чего, производимый в Ла Манче,
запомнится вам своим ярким вку-
сом. Его рекомендуется запивать
вином сорта Риоха.
ПОРТУГАЛИЯ
Португалия также относится к
«средиземноморскому»
гастро-
номическому
направлению,
она радушно угостит туристов
здоровыми и разнообразными
блюдами из мяса и овощей, но
все же основное кулинарное на-
правление страны – рыбное. Где
еще вы сможете попробовать тре-
ску, приготовленную одним из
300
известных португальцам
способов? А ведь есть еще не ме-
нее впечатляющие блюда из сар-
дины, скумбрии, окуня, форели и
других видов рыбы.
Наиболее совершенными по-
варами считаются выходцы с
острова Мадейра, где приготов-
ление блюд из рыбы и морепродуктов оттачивалось веками.
Здесь обязательно надо попробовать основной деликатес –
рыбу-меч, которую на острове готовят десятками различных
способов.
На десерт рекомендуем попробовать местный медовый торт.
А запивать трапезу – знаменитым вином Мадера. Будучи в
Португалии, невозможно не продегустировать прекрасные
Лучшим рестораном
в мире признан ис-
панский «El Bulli»,
который находится
в городке Росас на
живописном бе-
регу залива Коста
Брава. Нежная туше-
ная телятина, воздуш-
ное морковное пюре,
свинина с мятой, суп
из попкорна и тыквы
и многочисленные
десерты – вот некото-
рые из популярных
блюд, которыми
знаменит ресторан.
Запись на посещение
«El Bulli» ведется на
полгода вперед.
Т
РАДИЦИОННО
ГАСПАЧО
ГОТОВЯТ
В
ГЛИНЯНОМ
ГОРШКЕ
,
ЧТО
ПОЗВОЛЯЕТ
СОХРАНИТЬ
ЕГО
ХАРАКТЕРНЫЙ
ВКУС
.