Стр. 60 - 8 часов - Август'08

Упрощенная HTML-версия

64
ланч
о
,
клок
8 часов АВГУСТ 2013
местные вина, красные, белые и
«зеленые
», напоминающие
шампанское. Портвейн – визитная краточка страны: белый
употребляют в качестве аперитива, красный – на десерт.
ГЕРМАНИЯ
Трапеза в немецком варианте – плотная и сытная, поэтому
существуют
«требования»
к здоровью: попробуйте не пере-
едать. Хотя сделать это крайне затруднительно. Основные
блюда в Германии: картофель с мясом и подливкой в сопро-
вождении овощей и сосиски всех видов. Стоит попробовать
«кенигсбергские клопсы»
– свиные тефтельки в сметанном со-
усе с каперсами, гарнированные рисом.
Любители вина имеют возможность познакомиться с аромат-
ными винами долин Рейн и Майн, однако любимым нацио-
нальным напитком в стране является пиво. Наиболее попу-
лярны баварские светлые сорта:
«Аугустинербрау», «Хакер-
Пшорр», «Хофброй», «Левенбрау», «Пауланер», «Шпатен».
Чтобы не заблудиться в сортах,
специалисты оветуют осваивать
пивные
«джунгли»
в два тура:
один посвятить сортам верхового
брожения, второй – низового.
При этом маршрут верхового
брожения может выглядеть при-
мерно так: Альтбир (
«Пиво по-
старому»
), Берлинское белое,
Вайценбок, Кёльш, Крепкое пше-
ничное.
Маршрут низового брожения:
Бокбир, Диетический Пильз (низ-
кокалорийный, но очень креп-
кий), Доппель Бок, Мальцтрунк,
Мэрцен, Мюнхенское, Пильз, Ра-
ухбир, Специальное, Экспорт.
ГОЛЛАНДИЯ
Вкусные (и здоровые) тради-
ции этой страны можно описать
двумя словами: сыр и селедка.
Ассортимент сыров в стране на-
столько велик, что легче запом-
нить самые знаменитые Голландский, Эдам и Лейденский. И
пробовать все остальные, в том числе овечий и козий. На лю-
бой из сыроварен вы откроете для себя целый веер вкусов, от
САМЫЕ «ВКУСНЫЕ»
ГОРОДАМИРА
Париж
Рим
Токио
Мехико
Барселона
Мадрид
Гонконг
Пекин
Милан
Шанхай
В Б
АВАРИИ
В
ТЕЧЕНИЕ
РАБОЧЕГО
ДНЯ
ЧЕЛОВЕК
ИМЕЕТ
ПРАВО
ВЫПИТЬ
ОДНУ
КРУЖКУ
ПИВА
.