Стр. 62 - 8 часов - Август'08

Упрощенная HTML-версия

66
ланч
о
,
клок
8 часов АВГУСТ 2013
АВСТРИЯ
Еда в Австрии – типично европейская, сытная и обильная.
Символ местной кухни – огромный жареный шницель из те-
лятины в сухарях. Вариант – мясо на косточке. То и другое
подается с овощными салатами. В списке любимых традици-
онных блюд присутствует также жареная курица
«бакхун»
,
отварная говядина с яблочным хреном
«тафельшпиц»
, ом-
лет
«кайзершмаррн
», сырный суп, вяленая ветчина, гусиная
печенка
«нокерль»
. От калорийных горячих блюд плавно
переходим к не менее калорийным десертам: тут представ-
лены яблочный штрудель, ромовый пирог, суфле
«зальцбург
ноккерльн»
, запеченный в яйце белый хлеб с повидлом
«арме
риттер»
и знаменитый шоколадный торт
«захертортен»
.
ШВЕЙЦАРИЯ
Еда в Швейцарии по-домашнему добротная и сытная, по-
этому здоровью туристов здесь ничего не угрожает, однако
с калориями тоже легко пере-
брать, поскольку национальная
кухня тяготеет к
«тяжелым»
блюдам, изобилующим живот-
ными жирами. Что естественно,
ведь
«главные»
составляющие на-
ционального меню – сыры и кис-
ломолочные продукты, а также
мясные продукты в самых разно-
образных видах.
Жители страны в огромных коли-
чествах поглощают заимствован-
ные из немецкой кухни сосиски
и колбаски. А особую гордость
составляет блюдо рёшти: слегка
отваренная, а затем запеченная
картошка. К ней примешивают
различные ингредиенты, от яиц
до грибов, и готовят настолько
вкусно, что ради рёшти туристы
приезжают со всего света.
Кроме того, традиционно на
столе появляется вяленое мясо и
всевозможные пироги.
Если опасаетесь перебрать с ка-
лориями, отведайте блюда из
озерной и речной рыбы, она здесь также в великом почете.
Трудно отказаться от традицонной закуски
«чиз фондю»
: рас-
ПРАЗДНИКЖИВОТА
Прекрасная возмож-
ность познакомиться с
национальной кухней
страны представляется
во время проведения
различных фестивалей
еды, которые во многих
государствах давно
уже стали доброй
традицией. Каждое
такое событие – это и
ярмарка, и праздник с
увеселениями, и воз-
можность отведать
самые лучшие и «на-
стоящие» яства той
или иной местности.
В Ш
ВЕЙЦАРИИ
ОСНОВНОЙ
МЯСНОЙ
ПРОДУКТ
СВИНИНА
,
НО
ГОТОВЯТ
ТАКЖЕ
БЛЮДА
ИЗ
ТЕЛЯТИНЫ
,
ГОВЯДИНЫ
И
ПТИЦЫ
.