Стр. 60 - 8 часов - Октябрь'10

Упрощенная HTML-версия

8 часов ОКТЯБРЬ 2013
64
ланч
о клок
Второй принцип приго-
товления – это приготов-
ление без выпаривания.
Так мультиварка гото-
вит супы и различные
рагу. К воде, которая за-
ливается перед включе-
нием, добавляется сок от
продуктов.
Третий способ приго-
товления – это выпечка.
Мультиварка разогрева-
ется до высоких темпера-
тур и пропекает блюдо
полностью. Для наилуч-
ших результатов лучше
приобретать модели с
3D нагревом. В них на-
гревательные элементы
расположены с трех
сторон и выпечка полу-
чается с равномерной
золотистой корочкой. А
чтобы корочка получи-
лась максимально аппе-
титной, стоит открывать
и вытаскивать паровой
клапан в крышке – так
внутри будет лучше
циркулировать воздух.
Совет по выбору! Муль-
тиварки имеют чаши
разного объема, и это
ключевой момент во
время
приобретения.
Если вы готовите много
и часто, лучше покупать
мультиварку объемом
4-5
литров. Также
важно перед покупкой
изучить табло с режи-
мами. Удобнее всего,
когда меню на русском.
Даже если вы хорошо
знаете языки, вдруг в
мультиварке будут ино-
гда готовить другие
члены семьи.
Обращайте также вни-
мание на вес и плот-
ность стенок чаши – она
должна быть тяжелая и
толстостенная, что обе-
спечит лучшее распре-
деление тепла.
Существуют чаши с ан-
типригарными покры-
тиями (Whitford, Teflon)
и керамическими. Более
прочные и долговечные
первые.
ПАРОВАРКА
Удобная вещь для по-
клонников
здорового
питания. Минимум хо-
лестерина и жиров, мак-
симум витаминов. Этот
прибор очень рекомен-
дуют аллергикам и се-
мьям с детьми, так как в
нем можно готовить по-
лезную еду и стерилизо-
вать детские бутылочки.
Принцип работы па-
роварки очень прост: в
нижней части находится
поддон, который перед
началом готовки за-
полняется водой. После
включения прибора еда
готовится на пару, кото-
рый получается как раз
С
УЩЕСТВУЮТ
ЧАШИ
С
АНТИПРИГАРНЫМИ
ПОКРЫТИЯМИ
(W
HITFORD
, T
EFLON
)
И
КЕРАМИЧЕСКИМИ
. Б
ОЛЕЕ
ПРОЧНЫЕ
И
ДОЛГОВЕЧНЫЕ
ПЕРВЫЕ
.