Стр. 62 - 8 часов - Октябрь'10

Упрощенная HTML-версия

8 часов ОКТЯБРЬ 2013
66
ланч
о клок
торые стоит учесть. Во-
первых, еда в аэрогриль
помещается в огнеупор-
ной посуде. Это и досто-
инство, и недостаток. С
одной стороны, можно
готовить несколько блюд
одновременно, с дру-
гой – приходится мыть
несколько
емкостей.
Во-вторых, стеклянная
колба во время при-
готовления
сильно
нагревается, и нужно
держать
аэрогриль
вне зоны досягаемости
ребенка.
В-третьих,
аэрогрили габаритнее
и тяжелее мультива-
рок. В среднем размер
аэрогриля
30х40
см, а вес от
6
кг. Ино-
гда стеклянную чашу
из аэрогриля нужно
мыть, и весит она
больше, чем тефлоно-
вая емкость в муль-
тиварке или вынима-
ющиеся элементы из
пароварки.
Совет по выбору!
Объем
аэрогрилей
увеличивается
за
счет специального
кольца почти в
1,5
раза. Так что
«выбирать с за-
пасом»
не стоит.
Тяжелую стеклян-
ную колбу иногда
нужно мыть, и пе-
ред покупкой лучше по-
держать колбу в руках,
поднять ее. Крышка у
аэрогриля может от-
соединяться целиком
или крепиться на крон-
шетйне. Если дома ма-
ленький ребенок, ва-
риант с кроншейном
будет безопаснее. Плюс
не всегда удобно нахо-
дить место для тяже-
лой и горячей крышки
после приготовления
блюда.
СКОРОВАРКА
Этот прибор-ускоритель
может использоваться
вместо всех кастрюль.
Т
АЙМЕР
ОТСРОЧКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
,
ПО
АНАЛОГИИ
С
МУЛЬТИВАРКАМИ
,
ЕСТЬ
НЕ
ВО
ВСЕХ
МОДЕЛЯХ
АЭРОГРИЛЕЙ
,
И
НА
ЭТО
СТОИТ
ОБРАТИТЬ
ВНИМАНИЕ
ПРИ
ПОКУПКЕ
АГРЕГАТА
.
нерами. Чем больше «эта-
жей», тем выше должна
быть мощность прибора.
Это напрямую влияет на
скорость приготовления.
АЭРОГРИЛЬ
Этот
прибор
также
можно назвать универ-
сальным, потому что го-
товит он множество ве-
щей. Первые блюда, мясо
с гарниром, каши, всевоз-
можные рагу, выпечку и
многое другое. Масло для
готовки не требуется, так
что пища получается ди-
етической. Готовить аэро-
гриль начинает после на-
жатия на кнопку, и после
приготовления автомати-
чески выключается. Воз-
можно одновременное
приготовление несколь-
ких блюд. По технологии
аэрогриль приближен к
русской печи, блюда из
которой славятся своим
насыщенным вкусом.
Аэрогриль
представ-
ляет собой стеклянную
емкость объемом от
7
до
18
литров. Приго-
товление
происходит
за счет обдува горячим
воздухом. Нагреватель-
ный элемент находится
в крышке и подает горя-
чий воздух, а вентилятор
распределяет его внутри
чаши. Благодаря этому
блюдо равномерно про-
пекается, не подгорая.
У аэрогриля есть неко-
торые особенности, ко-