Стр. 49 - 8 часов - Ноябрь'11

Упрощенная HTML-версия

приготовлении, но в то
же время имеет очень
и з ы с к а н н ы й
вкус.
Приво-
дим наиболее
распространен-
ный рецепт.
Продукты:
филе
семги
или форели –
400
г;
картофель
4
шт.;
лук репчатый –
1
шт.;
морковь круп-
ная –
1
шт.;
помидор
4
шт.;
сливки (
20
%) –
500
мл;
укроп –
1
пу-
чок;
масло растительное;
соль – по вкусу;
молотый черный перец –
по вкусу.
Снимаем с помидоров
кожицу и мелко режем,
затем чистим и мелко
нарезаем лук. Морковь
трем на мелкой терке.
Картофель и рыбное
филе режем одинаково
крупными кубиками.
Дальше наливаем на
дно кастрюли немного
растительного масла и
обжариваем лук с мор-
ковью. Когда появится
золотистая
корочка,
добавляем
помидоры
и несколько минут ту-
шим овощи на медлен-
ном огне под закрытой
крышкой. Затем вливаем
1,2
л воды и доводим
бульон до кипения, после
чего закладываем кар-
тошку, солим и перчим.
Через
10
минут кладем
рыбу и вливаем сливки.
Держим еще
10
минут
на среднем огне, – наш
суп готов! В кастрюлю
ГДЕ КУПИТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ В ОБЫЧНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ
Вот несколько мест, где можно купить все необходимое для заморских кушаний.
Прийти и выбрать
«Китайские продукты»
, Москва, пр.Мира,
12
, стр.
1
. Здесь представлены
продукты Китая, Таиланда, Сингапура и Индонезии.
http://china-food.ru.
– Центр китайских продуктов
«Вей Ван»
. Москва, ул.Верхняя Красносельская,
2/1
, стр.
2
(территория Московской обойной фабрики).
http://weiwang.ru
«Путь к себе»
. У этого проекта сейчас три розничных магазина в Москве. По
части еды там можно найти вегетарианские продукты из Азии. Хороший выбор
приправ, круп и соевых продуктов.
http://inwardpath.ru/
«Индийские специи
» – сеть магазинов, специализирующихся на индийских
специях. В нее входят
5
магазинов в Москве и 1 в Твери.
http://indianspices.ru
– Любители японской кухни найдут все необходимое в магазине
«Сакура»
,
Москва,
1
-й Волоколамский пр-д,
6
, корп.
1
.
http://www.sakura-shop.ru.
Здесь
также можно найти продукты тайской кухни, например, все необходимое для
супа Том Ям.
А
нтичные
кулинары
чаще
всего
жарили
или
пекли
креветки
,
а
не
варили
их
.