Стр. 51 - 8 часов - Ноябрь'11

Упрощенная HTML-версия

мед –
70
г;
2-3
бутона гвоздики
или
0,5
измельченной
палочки корицы.
Ревень растет в нашем
климате, и его иногда
можно найти на овощ-
ных рынках. Или на про-
сторах интернета. Мелко
режем или измельчаем
в блендере лук, перец
чили и ревень. Затем все
ингредиенты тушим в
кастрюле на медленном
огне, пока ревень не ста-
нет мягким. Соус готов.
Он должен получиться
ароматным и остро-слад-
ким. Обычно его подают
холодным, так что кла-
дем соус в банку и ста-
вим в холодильник.
Чимичурри
(Латинская Америка,
Испания) ***
Чимичурри – арген-
тинский соус, который
вкусно подавать к мясу
и рыбе, впрочем, он пре-
красно подходит и к
запеченным блюдам и
овощам. Также его го-
товят в Испании (там он
называется чемачурэ).
Степень остроты зависит
от пожеланий кулинара.
Остроту соуса можно
регулировать чесноком
или перцем чили. Глав-
ное, что в соусе много
полезной зелени, овощей
и пряностей. Его можно
использовать и как мари-
над.
Продукты:
масло
оливковое
200
г;
уксус винный (белый
или красный) –
100
г;
петрушка –
30
г;
Д
ля
чимичурри
можно
использовать
любую
зелень
, –
укроп
,
базилик
,
зеленый
лук
,
свежий
орегано
(
вместо
сушеного
)
и
так
далее
.
ЛУЧШЕ КЕТЧУПА
Для аргентинцев этот
соус такой же естествен-
ный в блюдах, как для
нас кетчуп.
Соус чимичурри хорош
тем, что сочетается с
любыми видами мяса
(и не только мяса), при-
готовленными на гриле:
имея свой узнаваемый
вкус и характер, он тем
не менее не забивает, а
подчеркивает яркий вкус
жареного мяса.
Его также можно до-
бавлять в мясо на гриле,
мясо птицы или даже
рыбы в качестве мари-
нада.
Подходит и к макаронам
или овощам.
Многие используют его
в качестве соуса для под-
жаренного хлеба или
крекеров.