Стр. 57 - 8 часов - Январь-февраль'14

Упрощенная HTML-версия

растительное масло ис-
пользуют несколько раз,
что очень вредно для
печени. Поэтому если
очень хочется побало-
вать себя картофелем-
фри, лучше пригото-
вить его самостоятельно
из свежей картошки и в
малом объеме масла.
МЯСО
Жители
холодных
стран особенно тяго-
теют к мясным блюдам.
В нем много необходи-
мого организму белка
и витамина В, который
полезен для сердца и
мышц. В то же время,
почкам и печени нужно
усиленно
трудиться,
чтобы переработать этот
продукт.
При
переваривании
мяса организм
выраб а т ыв а е т
токсины, кото-
рые со временем
накапливаются
в организме и могут
вызывать различные
заболевания (увели-
чивают риск возник-
новения рака, ревма-
тизма и артрита). Так
что мясом лучше
не злоупотреблять,
ограничивая себя
одной порцией 100 г
в день. Кушать его
рекомендуется
на
обед и желательно
не каждый день.
Приготовление.
Самым
полезным
является вареное, ту-
шеное и запеченное
мясо.
Жареное
мясо,
очень любимое в нашей
стране, сложно назвать
полезным. Если трудно
представить без него
жизнь, готовьте его с
овощными гарнирами.
Впрочем, овощные гар-
ниры идеальны для
всех видов мяса. Овощи
легко усваиваются, и это
немного компенсирует
«тяжесть»
мясных
продуктов.
МЯСО КУРИЦЫ
Мясо курицы очень по-
пулярно в нашей стране
благодаря дешевизне и
легкости приготовления.
В то же время, куриное
мясо по полезности идет
наравнесболеедорогими
видами мяса – свининой,
говядиной. По некото-
рым позициям курица
даже лидирует. В куря-
тине содержится много
белка, фосфора, магния и
калия, а также витамины
группы А, В и Е. Белка и
фосфора больше всего в
белом мясе, а витамин В,
в основном, содержится
в крылышках и окороч-
ках. Еще в курице есть
глютамин, который поле-
зен для нервной системы.
Большое преимущество
курицы в легкой усваи-
ваемости. Это особенно
важно, если у человека
есть проблемы со здоро-
вьем и лучше обойтись
без лишней нагрузки на
организм.
У
чтите
,
что
замороженный
картофель
-
полуфабрикат
впитывает
больше
масла
,
чем
свежие
клубни
.
ТРУДНОСТИ
ПЕРЕВАРИВАНИЯ
У травоядных животных
кишечники длинные, а
у плотоядных – корот-
кие. У человека, как у
травоядных, кишечник
длинный. И он не успе-
вает переработать мясо
до выделения ядовитых
токсинов, и организм
усиленно трудится для их
нейтрализации.