Стр. 58 - 8 часов - Январь-февраль'14

Упрощенная HTML-версия

8 часов ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014
62
ланч
о клок
Курица как лекарство.
Куриное мясо выравни-
вает кровяное давление,
снижает уровень холе-
стерина и помогает поч-
кам лучше работать. Его
рекомендуется есть при
профилактике инсульта,
болезнях сердца, гипер-
тонической болезни и
атеросклерозе. Диабе-
тикам также советуют
есть куриное мясо, по-
тому что оно помогает
нормализовать уровень
сахара.
Единственный
вред может принести
куриная шкурка, и ее
лучше не есть. Это кан-
цероген и средоточие
холестерина.
ПЛОВ
Плов в нашей стране лю-
бят и ценят. Это блюдо
может быть вредным
или полезным, в зависи-
мости от ингредиентов.
Плов с жирным мясом
скорее будет вредным.
Полезнее всего диети-
ческая версия плова с
белым куриным мясом.
Если вы хотите сделать
это блюдо максимально
полезным, добавляйте
в него свежие специи
и больше овощей: мор-
кови, лука. Тщательно
выбирайте рис. Япон-
ские ученые выяснили,
что белый шлифован-
ный рис может стать
причиной рака же-
лудка. Для шлифовки
риса используется тальк,
который был обнаружен
в раковых клетках. Аль-
тернативой для плова
может послужить ди-
кий рис или другие не-
шлифованные сорта.
РЫБА
Рыбу в нашей стране
любят и безоговорочно
относят к полезной еде.
И действительно, она бо-
гата Омега-
3
жирными
кислотами и фосфором.
Современная экология
внесла свои корректи-
ровки, и рыбу нужно вы-
бирать осторожно.
Во-первых, рыба впи-
тывает вещества, нахо-
дящиеся в воде. В том
числе и вредные – ток-
сичные вещества, ртуть.
Если рыба заражена, то
эти вещества попадают
в наш организм (при го-
товке они никуда не ис-
чезают). Во-вторых, лю-
бители рыбы с большой
вероятностью
могут
заполучить глистов и
других паразитов, кото-
рые в этой рыбе водятся.
Чтобы этого не произо-
шло, рыбу нужно очень
тщательно прожаривать
и отваривать.
П
олезнее
всего
курицу
варить
,
запекать
или
готовить
на
пару
.
К
ак
и
в
случае
с
другими
видами
мяса
,
вреднее
всего
жарить
на
сковородке
.