Стр. 60 - 8 часов - Январь-февраль'14

Упрощенная HTML-версия

8 часов ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014
64
ланч
о клок
Если вы любите подсол-
нечное масло, то полез-
нее всего употреблять не-
рафинированное.Очень
полезно оливковое масло
«первого холодного от-
жима».
Хорошо
«рабо-
тают»
льняное и гор-
чичное масла. А вот от
заправки кукурузным
и рапсовым лучше воз-
держаться: их часто
делают из генетически
модифицированных
семян.
Многие люди заправ-
ляют салаты покуп-
ным майонезом, что
снижает общую полез-
ность трапезы. Чтобы
бы ни писали произ-
водители на упаковке,
долго храниться май-
онез может только за
счет
консервантов.
Майонез – очень ка-
лорийный продукт, и
если обильно заправ-
лять им овощные са-
латы, при таком
«дие-
тическом»
питании
можно и поправиться.
Почему же мы так
любим покупной
майонез и часто
предпочитаем его
более полезным за-
правкам? Дело в до-
бавках-глютаматах,
которые вызывают
привыкание.
СЛАДОСТИ
Россияне любят сладо-
сти. И их сейчас столько,
что глаза разбегаются.
Посмотрим, какие сла-
дости самые полезные,
а на какие лучше не тра-
титься.
Во всех сладостях много
«быстрых»
углеводов.
Они дают хороший за-
ряд энергии, которая
пригодится перед на-
грузками. Но пользу
принесут только некото-
рые лакомства.
Во-первых,
натураль-
ный темный шоколад, в
состав которого входит
Р
афинированное
масло
проходит
долгую
химическую
обработку
,
в
процессе
которой
продукт
теряет
свою
полезность
.
Совет:
– При атеросклерозе, бо-
лезнях сердца, перене-
сенном инсульте и про-
блемах с почками покуп-
ные пельмени лучше со-
всем не включать в свой
рацион.
– Приправы в составе
пельменей должны пере-
числяться списком. Если
вместо перечня милых
сердцу приправ стоит
слово
«специи»
, увеличи-
вается риск съесть кучу
вредных добавок.
– Тесто у пельменей
должно быть белого или
желтоватого цвета. Дру-
гие оттенки могут быть
только следствием не-
правильного хранения
или не очень хорошего
состава.
– Если пельмени в упа-
ковке потрескавшиеся
или слипшиеся, это мо-
жет быть следствием по-
вторной заморозки.
– Если в составе пельме-
ней указан растительный
белок, лучше такие пель-
мени не покупать.
САЛАТЫ
Овощные салаты по-
лезны, если ограни-
читься
натуральными
ингредиентами в составе.
Чтобы
разнообразить
вкус, можно добавлять
в салат различные се-
мечки, чередовать масло
для заправки.