Стр. 75 - 8 часов -Март'14

Упрощенная HTML-версия

тему моих способностей, ты
предложил подредактировать
твои иллюстрации. Я ведь ис-
кренне ответила, что бывают
случаи, когда профи могут все
испортить. Случай-то у тебя
именно такой. Иллюстрации
– пища для тех, кто не смог
«догнать» всю глубину текста.
Над ними смеяться приходится
не в контексте, а совершенно
отдельно. Вероятно, сейчас чи-
тающие эти строки люди не со-
всем приятно обо мне думают,
но я переживу. Скажи, тебе
важно было рисовать? Это та-
кая арт-терапия, попытка убе-
жать от своих горьких эмоций
на тот момент, или, может,
ты вообще наслаждался процес-
сом. Как спец могу сказать, что
заряд позитива ты обеспечил
огромному количеству сомнева-
ющихся во всем. Что тебя спод-
вигло на это?
Ё-М.:
Да, Марина, это был подвиг
художника.
Рисую – то я, как курица лапой.
Началось с того, что в один пре-
красный день я решил разбавить
тысячи строк текста визуальным
рядом – фотографиями из своих
альбомов.
«Прощай, бизнес-ланч!» – почти
мемуар, а этот жанр располагает
к фото из личной хроники.
Но потом стали рождаться рас-
сказы, для которых у меня не
было соответствующих фотогра-
фий, например «Работа – это раб-
ство». Творческий поиск привел
меня к необходимости начать
рисовать.
Сделал несколько каракуль. Про-
цесс мне понравился.
Г
отовая
ржаная
закваска
может
использоваться
для
выпечки
из
ЛЮБЫХ
видов
муки
.
У
дачной
выпечки
,
доброго
здоровья
и
новых
кулинарных
открытий
!
СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКВАСКИ ОЧЕНЬ
МНОГО.
Самые известные:
• Приготовление бездрожжевого хлеба
• Приготовление кваса
• Употребление в небольших дозах (1-2 столовых
ложки) как биологически активной добавки для улуч-
шения функций ЖКТ
• Косметические маски для лица и волос. Закваска ув-
лажняет кожу, делает ее эластичной. Волосам придаёт
мягкость и блеск.
• Перекисленной закваской лечат ожоги и кожные за-
болевания, в т.ч. псориаз и экзему
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЗАКВАСКОЙ:
• Достать банку из холодильника.
• Нагреть на водяной бане до теплой температуры (поста-
вить банку в кастрюлю с горячей водой и изредка помеши-
вать закваску).
• Добавить в закваску муку* до консистенции густой сме-
таны. Поставить банку в темное место.
• Через 3-4 часа закваска забродит, появятся пузырьки, пена
на поверхности, характерный запах брожения.
• Закваска готова!
• Половину закваски используйте для хлебопечения, а дру-
гую половину разбавьте водой в пропорции 1:1 и поставьте
в холодильник. В таком разжиженном состоянии закваска
хранится около 10 дней.
*На этом этапе рекомендуется добавить ржаную цельнозер-
новую муку для наибольшей эффективности закваски.