Стр. 65 - 8 часов -Апрель'14

Упрощенная HTML-версия

менее, порции всегда весьма невелики.
Французы придают большое значение
эстетике на блюде.
Безусловно, надо учитывать, что мы с вами
все-таки находимся в Москве, и работаем
для москвичей, которые предпочитают,
в большинстве своем, кушать сытно. Мы
ни в коем лучае не вносим коррективы в
классическую французскую кухню, не ис-
кажаем представления о ней. Мы просто
стараемся удовлетворить аппетиты наших
клиентов.
8Ч.:
Это и понятно: если человек пришел
скушать бизнес-ланч в свой обеденный
перерыв, то он рассчитывает дожить
на съеденном до вечера, не падая в голод-
ные обмороки.
А.Б.:
Да, поэтому у нас достаточно
питательные блюда, есть, что ску-
шать и чем себя побаловать.
8Ч.:
Кстати, я раньше считала
стереотипным мнение о том,
что полнота поваров – это их
профессиональный
«недоста-
ток», а один врач недавно меня
в этом переубедил...
А.Б.:
Объясняю. Поварам с рос-
сийским, а вернее даже, совет-
ским менталитетом присуще не-
правильное питание. Сам я как
раз застал советское время, по-
этому знаю, о чем говорю.
В чем это выражается? Человек в
течение всего дня пробует и чув-
ства голода не испытывает. При
этом толком он не наедается, и к
тому моменту, когда он едет с ра-
боты домой, он понимает, что зверски го-
лоден. А это, как правило, поздний вечер,
а то и глубокая ночь. Поэтому мы все на-
едаемся на ночь, а отсюда и нарушенный
обмен веществ и, как следствие, полнота.
И это специфика нашей профессии. Есть,
П
ревосходные
овощные
и
фруктовые
блюда
-
салаты
и
десерты
-
составляют
«
изюминку
»
кухни
П
рованса
.
«ТАРТ ТАТЕН»: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
Большую сковороду с высокими краями
щедро смазываем сливочным маслом, по-
сыпаем сахарной пудрой, затем нагреваем
до полного растворения. Внутрь плотно
укладываем 1 кг порезанных на четвер-
тинки почищенных яблок, выгнутой сто-
роной вниз (это нужно, чтобы пирог после
переворачивания выглядел красиво). Про-
греваем яблоки на плите (не в духовке!) на
небольшом огне 10 минут, пока сахарный
сироп не закарамелизуется.
Затем помещаем сковороду в разогретую
до 180 градусов духовку и запекаем еще
10 минут, предварительно добавив по
вкусу корицу, ванильный сахар, орешки.
Пока яблоки запекаются, раскатываем
готовое песочное или слоеное тесто до
размера, чуть больше диаметра сковороды.
Им накрываем яблоки, заправляя края
вовнутрь форму, ставим обратно в духовку
минут на 10.
Готовому пирогу дать отстояться пару
минут, накрыть сервировочным блюдом
и быстро перевернуть. Французкий десерт
готов!