Стр. 66 - 8 часов -Апрель'14

Упрощенная HTML-версия

66
ланч
о клок
8 часов АПРЕЛЬ 2014
конечно, люди, которым от природы не присуща полнота,
им, конечно, повезло...
8Ч.:
Я сейчас задам несколько шаблонный вопрос, а посему
сразу прошу прощения. Но, полагаю, не задать его будет
неправильно. Согласны ли вы, что ваша профессия подобна
искусству? Что повара особенным образом видят еду, по-
добно художникам?
А.Б.:
Есть такое дело, безусловно. Это искусство. Это то, что за-
полняет большую часть жизни, потому что мы, повара, как и
все, проводим на работе достаточно много времени. Это опре-
деленное удовольствие. Это дело, которое, если можно так вы-
разиться, нашу карму облагораживает.
8Ч.:
Вам не кажется, что такому отношению к еде каж-
дому человеку не мешает поучиться? Особенно домохо-
зяйкам, для которых готовка – скорее, рутинная обязан-
ность, а не творческий акт и
удовольствие.
А.Б.:
Скажу вам, что моя жена,
хоть она и не профессиональный
повар, прекрасно готовит, я очень
люблю дома кушать. Супруга все
делает с удовольствием, рутиной
там и не пахнет. Хотя в остальном
у нас, в принципе, как у большин-
ства жителей Москвы, рутины
хватает. Рутина, рутина и еще раз
рутина.
8Ч.:
В таких больших городах,
как Москва, вот уже много лет
повсеместно насаждается куль-
тура фастфуда. Как вы расце-
ниваете данное явление?
А.Б.:
Это отвратительно! В первую
очередь, это, конечно, вопрос здо-
ровья. Честно признаюсь, я тоже
грешу фасфудом – иногда при-
ходится что-то покушать, когда
находишься не дома. Например,
в дороге, поскольку в мою сферу
деятельности входят разъезды.
Поэтому да, грешу. И прекрасно понимаю, что наношу вред
своему здоровью. А помимо здоровья нарушается эстетика,
НА ЗАКУСКУ
Весьма популярна в
Провансе холодная
закуска тапенад. На
вкус русского чело-
века она может и не
прийтись, поскольку
представляет собой
взбитую в блендере
пасту из оливок
или маслин с до-
бавлением анчоусов,
оливкового масла и
чеснока. Такое со-
четание может пока-
заться несколько не-
ожиданным, но если
намазать тапенад на
краюшку свеже-
испеченного черного
хлеба, буйство вкуса
способно покорить
сердце самого иску-
шенного гурмана и
чревоугодника!
Л
уковый
суп
классика
прованской
кухни
. В
приготовлении
предельно
прост
. О
сновной
и
главный
ингредиент
блюда
лук
порей
.