Стр. 67 - 8 часов -Апрель'14

Упрощенная HTML-версия

рушится восприятие пищи как составной части культуры
общества. Потому что стоит задача по-быстрому в себя все за-
пихнуть, а уж затем расхлебывать проблемы с полнотой, холе-
стерином, обменом веществ и прочая, и прочая...
Обратите внимание: в Европе – а мы берем сейчас Европу за
определенный эталон, поскольку работаем в этом направле-
нии – принято хорошо завтракать утром. А иногда даже и
плотно: кому-то достаточно булочки или круассанчика с кофе,
кто-то любит сытный омлет, яичницу с беконом. И эта при-
вычка – часть европейской культуры потребления пищи. У
них тоже есть фасфуд, это такое неизбежное зло. Но тем не
менее, люди привыкли плотно есть дома, нормальную еду. И
я – за это.
8Ч.:
Среди людей среднего достатка (не скажу – малоиму-
щих) распространено убеждение, что вкусное и здоровое
питание – непременно дорогое и отнимает много времени.
А.Б.:
Все зависит от того, как че-
ловек относится к еде. Если че-
ловек себя уважает и любит, он
будет есть медленно и дорого.
Да и не так это дорого, по боль-
шому счету, как принято считать.
Это же инвестиции в собственное
здоровье. Больше скажу – это
инвестиции в собственное само-
сознание и жизневосприятие.
Понимаете, человек, который не
уважает себя, не будет уважать и
окружающих.
Я достаточно много знаю о пра-
вильном питании, имею соот-
ветствующие сертификаты, по-
лученные во время обучения за
границей, в том числе в Австрии.
Поверьте, люди, даже очень се-
рьезные и богатые, занимающие
высокое положение, стоящие на
вершине социальной лестницы, во
многом добились успеха благодаря
тому, что в определенный момент
поменяли свое жизневосприятие,
которое выражается в том числе и в
восприятии еды.
ПРОВАНС НА КУХНЕ
Отдельная тема для
разговора – оформле-
ние собственно кухни
в прованском стиле,
который так любят
домохозяйки во всем
мире. Кухня, оформ-
ленная в этом стиле,
отличается обилием
естественных материа-
лов и оттенков. Древес-
ные, растительные мо-
тивы перемешиваются
в таком интерьере с
морскими. На такой
кухне чувствуешь себя
по-домашнему уютно,
аппетит просыпается
сам собой. Именно в
таком стиле стремятся
оформить свои за-
ведения владельцы
ресторанов и кафе с
прованской кухней.
К
ухню
П
рованса
часто
называют
«
кухней
солнца
» –
из
-
за
наполненности
ароматами
юга
:
свежих
овощей
,
рыбы
и
душевной
теплоты
жителей
этого
края
.