Стр. 68 - 8 часов -Апрель'14

Упрощенная HTML-версия

68
ланч
о клок
8 часов АПРЕЛЬ 2014
8Ч.:
И напитков, правильно? Давайте поговорим о том,
что в России фактичски отсутствует – о культуре по-
требления алкоголя!
А.Б.:
Во мне здесь борются два человека – ресторатор и биз-
несмен. Конечно, бизнесмену выгоднее человека напоить, по-
тому что человек, который много выпивает, он много и ест,
не считает деньги (я сейчас не говорю об алкоголиках, кото-
рые пьют, не закусывая). С другой стороны, я приверженец
гастрономического употребления алкоголя: это когда соблю-
дается сочетание чего-то с чем-то. То есть, если это вино, то это
вино столовое в таком-то соченании. Если это водка, то, опять
же, в определенном количестве и под определенную закуску,
а не чтобы «залить глаза».
8Ч.:
Все эти ваши внутренние установки, должно быть, и
послужили поводом открыть собственное кафе?
А.Б.:
Поводом послужила любовь к своей работе, наверное.
Желание сделать что-то такое,
что будет отлично от всего осталь-
ного. А у нас есть свое лицо, есть
своя концепция: вы ведь обра-
тили внимание, что мы сопри-
частны одноименному салону
красоты, то есть, мы предлагаем
человеку обновиться и снаружи,
и изнутри.
8Ч.:
На самом деле, я знаю много
людей, которые на словах хо-
тят, мечтают открыть соб-
ственное маленькое кафе, в ко-
тором будут подаваться «пра-
вильные» блюда...
А.Б.:
Сколько людей, столько и
мнений. Никогда то, что нравится
одному, будет полностью устраи-
вать и второго. Существуют опре-
деленные популярные, выигрыш-
ные блюда, которые ценятся во
всем мире. Например, тот же са-
лат «Цезарь» – ну, вот нравится
он людям, и все тут! А различные
его интерпретации – это как раз то, что говорит о лице за-
ведения. Поэтому в этом деле очень важно поймать тонкость
момента.
ЭХО ИТАЛИИ
Так сложилось исто-
рически, что ощу-
тимое влияние на
кухню Прованса ока-
зала и продолжает
оказывать Италия.
«Отголоски» кули-
нарных пристрастий
жителей этой солнеч-
ной страны – любовь
прованцев к пицце,
всевозможным ви-
дам пасты, тем же
оливкам. Частое ис-
пользование в приго-
товлении блюд сыра
мацарелла – также
привет из Италии.
Равно как и любовь
к фаршированным
разнообразными на-
чинками овощам: цу-
кини, баклажанам,
помидорам.
Б
езусловными
фаворитами
кухни
П
рованса
являются
оливки
и
маслины
. О
ни
неизменно
сопутствуют
фактически
любой
трапезе
.