Стр. 64 - 8 часов -Май'14

Упрощенная HTML-версия

64
ланч
о клок
8 часов МАЙ 2014
Только нужно понимать, что то, что мы считаем мистикой,
просто реальность, которая пока лежит за пределами возмож-
ностей научных исследований.
8Ч.:
Геополитический вопрос. Валера, если бы все люди, в
идеале, начали самостоятельно печь хлеб, это что бы
дало в итоге?
Ё.-М.:
Это был бы шаг к натуральному хозяйству. Потом
люди стали бы сами возделывать лен и шить себе одежду,
самостоятельно выращивать себе всю еду на приусадебном
участке. Существующая экономическая система бы рухну-
ла, и в мире наступила бы благодать.
Ну, а если серьезно, то самым значимым следствием, если
речь идет о выпечке ржаного бездрожжевого хлеба, было бы
улучшение и сохранение здоровья. Из менее явных послед-
ствий – мне кажется, многие люди стали бы добрее. Приготов-
ление хлеба – процесс медитативный. Влияние хлеба и пекаря
взаимно, и хлеба на пекаря – более позитивно, чем пекаря на
хлеб.
8Ч.:
А возможно ли, на твой
взгляд, принять какие-то об-
щегосударственные законы,
чтобы прекратили «неликвид»
пекарен пускать в новый за-
мес? Такая практика имеет
место быть, к оздоровлению
организма точно не ведет.
Ё.-М.:
Надо же, а я о такой прак-
тике не знал. Это как-то сложно
представить. Но если этот факт
общеизвестен, то наверняка
уже есть какие-то нормы или за-
коны, которые это делать запре-
щают.
Мне кажется, что эффективным
способом оздоровления хлеба
было бы развитие небольших се-
мейных пекарен. Да, хлеб тогда
будет дороже, зато, однозначно,
более высокого качества, чем те
копеечные мучные изделия, ко-
торые производят многие заводы-монстры.
8Ч.:
Валер, вот сейчас – весна. Травки разные начали про-
СПОСОБОВ ПРИМЕ-
НЕНИЯ ЗАКВАСКИ
ОЧЕНЬ МНОГО. СА-
МЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ:
приготовление без-
дрожжевого хлеба;
приготовление
кваса;
употребление в
небольших дозах
(1-2 столовых ложки)
как биологически
активной добавки для
улучшения функций
ЖКТ;
косметические ма-
ски для лица и волос.
Закваска увлажняет
кожу, делает ее эла-
стичной. Волосам
придает мягкость и
блеск;
перекисленной за-
кваской лечат ожоги
и кожные заболева-
ния, в т.ч. псориаз и
экзему.
Г
отовая
ржаная
закваска
может
использоваться
для
выпечки
из
любых
видов
муки
.