Стр. 65 - 8 часов -Май'14

Упрощенная HTML-версия

клевываться. Ты – травоед. Посоветуй людям, что они
могут кушать совершенно безбоязненно, что иммуни-
тет может повысить, организм укрепить и очистить
даже в городской черте? Или это – блажь? Может, есть
смысл что-то вырастить на подоконнике?
Ё.-М.:
Да, впереди нас ждет сорняковый рай! Из безусловно
съедобных можно употреблять в больших объемах сныть,
мокрицу и пырей. Из лекарственных кушать немного: оду-
ванчик, подорожник, мать-и-мачиху, первоцвет, манжетку,
вербейник манетчатый, купырь и т.д. и т.п. Не забывайте
про почки и молодые листья. Самые вкусные – у липы.
Сам я часто пасусь в Серебряном бору, но другим в городской
черте собирать сорняки не советую. А то конкурентов будет
много. Лучше делать это где-нибудь подальше от города и
оживленных автомагистралей.
8Ч.:
Самый последний вопрос.
Просто дай свои координаты в
интернете, еще где-то, чтобы
все, кто заинтересовался этой
совсем непростой, но весьма
важной темой, могли с тобой
связаться для личных перегово-
ров, на тему сотрудничества,
просто с вопросами?
Ё.-М.:
Адрес почты mazzevo@
yandex.ru, сайт www.e-mazzay.
com, группа ВКонтакте «Энзим».
Р.S.
Говорить с Ё-Маззаем можно
часами, причем, именно о его
хлебе. Так уж на Руси повелось,
что это – главный продукт. Его
можно есть, им можно лечиться,
от него можно и заболеть, если
сделан неправильно. Я поду-
мала, что хлебушек от Ё-Маззая
– самый добрый продукт, который я пробовала за свою
жизнь. Это тот самый хлеб, в котором запекается Душа кон-
кретного человека, его настроение, эмоции. Он помнит о
том, что печет свой хлеб для людей, поэтому позитив Ва-
леры не может оставаться чем-то, что упаковано в тару. Это
передается как лекарство от дурного настроения, снимает
усталость и дарит позитив. ¶
МУДРОСТЬ
ДРЕВНИХ
В финском учебнике
по сельскому хозяй-
ству 50-х годов при-
водится следующая
древнеримская по-
говорка: «Только пло-
хой фермер покупает
продукты, которые
он может изготовить
сам».
В русском народе
бытует порядка 160
поговорок и пословиц
о хлебе. Так, одна
изних отражает как
раз тему настоящей
статьи: «Без закваски
и хлеба не месят».
«Ф
ирменная
»
гравировка
на
хлебе
нужна
,
прежде
всего
,
чтобы
при
выпекании
изделие
не
потрескалось
.