Стр. 81 - 8 часов - Декабрь'14

Упрощенная HTML-версия

т.п. В зависимости от компонентов, смесь может получиться
более или менее жидкой. Если дастаточно густой коктейль
вы предпочтете есть ложкой, как кашу, – ваше на то право.
А чтобы довести напиток до
«питьевой»
консистенции, его
можно попросту разбавить обычной питьевой водой, причем,
в любой пропорции.
ИЗ ЛИЧНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ
Примерно за месяц приготовления и употребления зеленых
коктейлей в коллективе нашей редакции выработались неко-
торые личные приоритеты. Приведем их пунктирно.
1.
Брать за основу зелень с нейтральным, самым что ни на
есть «
травяным»
вкусом – зеленый салат 3D, микс, дубо-
видный. Шпинату вообще принадлежит одно из лидиру-
ющих мест, его приятно употре-
блять практически через день.
Отлично подходит и щавель, но
его все же не стоит брать слиш-
ком часто из-за высокой кислот-
ности. Руккола – на любителя,
кому-то она покажется горько-
ватой. Прекрасно подходит для
основы сельдерей, два-три сте-
бля. Но его тоже любят далеко
не все – чисто по вкусовым ка-
чествам.
2.
К этой базе – пучку зелени
– надо прибавить фрукты или
овощи по вкусу.
3.
Жидкость – для достижения
оптимальной консистенции. До-
бавляем чистую питьевую воду
или минералку (с газом или без
– по желанию), молоко, кефир,
ряженку, йогурт. Сочетаем по ин-
дивидуальному вкусу.
В итоге опытным путем в нашем
меню прочно прижились такие
основные варианты (не забываем
про пучок зелени в основе):
2
средних помидора +
1
огурец (разбавляем до желае-
мой консистенции водой). Этот коктейль можно посолить и
сдобрить специями, так как по сути он является привычным
салатом, только в жидком виде. В других вариантах огурец
надо использовать с осторожностью, так как огуречный сок не
Почему зеленый кок-
тейль хорошо усваи-
вается? Потому что
пить гораздо легче,
чем тщательно пере-
жевывать. У фруктов
и зелени, измельчен-
ных в блендере, раз-
рушается клеточная
оболочка, поэтому
полезные вещества
впитываются очень
быстро. Вы можете
придумать коктейль
на свой вкус с лю-
бимыми фруктами
и зеленью, при этом
меняя состав и кон-
центрацию.
С
МЕШИВАТЬ
В
ЗЕЛЕНЫХ
КОКТЕЙЛЯХ
МОЖНО
НЕ
ТОЛЬКО
СТРОГО
ОВОЩИ
С
ОВОЩАМИ
,
А
ФРУКТЫ
,
СООТВЕТСТВЕННО
,
С
ФРУКТАМИ
.
М
ИКСОВАТЬ
РАЗРЕШАЕТСЯ
ВСЕ
ВМЕСТЕ
«
В
ОДНОМ
ФЛАКОНЕ
».