Стр. 103 - 8 часов -Май'15

Упрощенная HTML-версия

Например, 10-20 ореш-
ков миндаля.
• Сезонные фрукты,
фруктовые салаты и за-
пеканки.
30-50
г. твердого сыра,
необходимого для орга-
низма.
• Бутерброды из ржаного
хлеба с отварным нежир-
ным мясом курицы или
индейки, зелень.
• Летом и осенью акту-
альны нарезанные лом-
тиками овощи.
• Долька черного шоко-
лада повысит работоспо-
собность и выносливость.
Шоколад содержит по-
лифенол, который очень
полезен для сер-
дечно-сосудистой
системы. Только в
очень умеренных
дозах (не более
20
-
30
г.) он препят-
ствует образова-
нию тромбов. Уче-
ные доказали, что
с
4
-х до
6
-ти ча-
сов вечера в орга-
низме сильно па-
дает уровень глю-
козы, поэтому хо-
чется
сладкого.
Вот в этом случае
черный шоколад
очень поможет.
Содержащийся в
нем фосфор питает
мозг, магний кон-
тролирует клеточ-
ный обмен, каль-
ций укрепляет ко-
сти. И важно то,
что черный шоко-
лад поднимает на-
строение.
ЕДА-ЭНЕРГЕТИК
Есть целый ряд продук-
тов, которые очень бы-
стро могут восстановить
трудоспособность и на-
полнить организм энер-
гией. Перечислим неко-
торые из них.
Курага.
Это далеко не
низкокалорийный про-
дукт. Не надо есть много:
5-6
штук дадут заряд бо-
дрости и энергии. Ку-
рага, содержащая много
минералов и микроэле-
ментов, также улучшит
работу сердечно-сосуди-
стой системы.
Черный шоколад
. Если
кто-то его не переносит,
попробуйте съесть мо-
лочный.
Маленькая чашечка
кофе
с утра, когда низкое
давление, поможет взбо-
дриться.
Малина, черника и го-
лубика
обладают очень
О
фисному
работнику
лучше
не
делать
перекус
на
рабочем
месте
,
так
всегда
есть
риск
съесть
больше
.
ПРАВИЛА ПЕРЕКУСА
за 20 - 30 минут до еды
выпивать стакан воды;
общее количество воды
в день не должно быть
меньше чем 1,5-2 л;
время между переку-
сами должно составлять
не меньше 1 часа;
летом кисломолочные
продукты использовать
по-минимуму;
орешки, цукаты, су-
хофрукты использовать в
количестве не более
10 г на порцию, по-
скольку в них содер-
жится достаточно много
углеводов и калорий;
употребляя хрустящие
хлебцы, обязательно чи-
тать их состав и энерге-
тическую ценность;
сидя на диете, ста-
раться, чтобы один пере-
кус не превышал 100
ккал.