Стр. 91 - 8 часов - Июль-Август'15

Упрощенная HTML-версия

забытым рецептам – та-
кую вряд ли где-нибудь
еще попробуешь.
. . .итальянского
сыра
С тех пор как итальянец
Пьетро Мацца
, сыровар
в шестом поколении,
основал в селе Медное
Тверской области агро-
ферму
«Fattoria del sole»
«Солнечную ферму»,
к
нему буквально не зарас-
тает народная тропа. По-
клонники итальянской
кухни, да и просто люби-
тели вкусно поесть при-
езжают сюда большими
группами, чтобы прове-
сти целый день на насто-
ящей ферме без прикрас
и рекламных
«спецэф-
фектов»
. А хозяйство у
Пьетро Мацца
большое:
ослик, пони, страус Эму,
лошадка Розана,
овцы, козы, ко-
ровы, кролики,
кабан и верблюд
Майкл. Но глав-
ное, за чем при-
езжают сюда го-
лодные туристы
– дегустация све-
жих сыров, кото-
рые
Мацца
при-
зводит сам из мо-
лока
собствен-
ных коров. Для
начала
гостям
предложат
8-9
видов сыра: бу-
рату,
бутирро,
моцареллу, ри-
котту,
«золотой
пармезан»
и дру-
гие. Основу ас-
сортимента со-
ставляют класси-
ческие калабрий-
ские и неаполитан-
ские сыры (тянущи-
еся сорта варятся
исключительно из ко-
ровьего молока): моца-
релла, рикотта, бутирро
(начинка:
сливочное
масло), бурата (начинка:
сливки и в «
русском
варианте»
– сливки с
красной икрой). А про-
должится праздник жи-
вота обедом из несколь-
ких итальянских блюд,
таких как лазанья, поль-
петта и другие, к кото-
рым подается свеже-
испеченный хлеб по ита-
льянским рецептам.
…мяса
Еще один иностранный
гость в нашем обжор-
ном ряду –
Джон Копи-
ски
. Англичанин, обо-
сновавшийся в России,
превратил некогда пу-
стовавшие земли в об-
разцовую ферму, кото-
рая теперь считается
лучшей во всей России.
Ферму
«Богдарня»
(Дар
Бога) прекрасно знают
не только в Петушках,
но и по всей стране. Гур-
маны едут сюда, чтобы
отведать отменных стей-
ков (нескольких видов),
а также колбасок и ку-
пат. И не надо опасаться
стероидов и антибиоти-
ков – здесь выращивают
телят особого откорма,
так что мясо буквально
тает во рту. А за поставки
мяса от
Джона Кописки
буквально борются луч-
шие рестораны страны.
Естественно, ни одна де-
густация мясных дели-
катесов здесь не прохо-
дит
«просто так»
. Ту-
ристов научат не только
разбираться в мясе, но и
правильно жарить его на
живом огне! Расскажут,
С
уп
-
таратор
из
простокваши
со
свежими
огурцами
прекрасное
охлаждающее
блюдо
для
летнего
дня
.