Стр. 92 - 8 часов - Июль-Август'15

Упрощенная HTML-версия

8 часов ИЮЛЬ-АВГУСТ 2015
92
на все четыре
стороны
чем рибай отличается от
клаб-стейка и стриплоин-
стейка. И как приготовить
поджаристый филе-ми-
ньон, сочный ти-бон или
аппетитный портер-хаус.
Разумеется, запивают эти
волшебные блюда бока-
лом красного вина.
Как и на всякой ферме,
здесь можно пообщаться
с животными –
Джон
держит пони, козочек,
милых вьетнамских по-
росят, уток, гусей и кур
декоративных пород.
Но истинной страстью
англичанина стали ло-
шади. Орловские ры-
саки, владимирские тя-
желовозы, русская ры-
систая, донецкая, вят-
ская, – посетителей
ждет целое конное
шоу!
А после всех этих раз-
влечений
туристов
ожидает полноценный
деревенский обед из
экологически чистых
продуктов.
...пастилы
Однодневный тур в
древнюю Коломну не-
пременно
приведет
сладкоежек в един-
ственный в мире
«Му-
зей пастилы».
Необычная
коллек-
ция поселилась в старом
доме знаменитого купе-
ческого рода Сурановых.
Лажечников, Новиков,
Гиляровcкий не раз бы-
вали здесь. В доме напро-
тив жил Борис Пильняк,
где он написал рассказ
«Коломенская пастила».
Возрожденный продукт,
изготовленный по ориги-
нальному рецепту, и ле-
гендарный образ Коло-
менской
пастильницы
легли в основу экспози-
ции музея «
Коломен-
ская пастила. У Николы
на Посадях».
После экс-
курсии по
«ароматному
музею»
гостей ожидает
с дегустация
6
видов па-
в гости
к виноделам
Станица Гостагаевская
под Анапой – уже из-
вестный пункт винных
маршрутов Краснодар-
ского края. Если вы попа-
дете сюда в сентябре, то
сможете даже принять
участие в процессе сбора
и переработки вино-
града нового урожая. В
маленькой винодельне
производят уникаль-
ные по вкусу вина – но
совсем небольшими
партиями, поэтому не
стоит упускать возмож-
ность попробовать 7-10
сортов вина. Тем более,
что к ним подаются
шашлыки, сыр, салат и
лаваш.
П
астильщики
в
К
оломне
готовят
пастилу
с
добавлением
в
яблочное
пюре
мякоти
ягод
брусники
,
рябины
,
малины
,
смородины
.