Стр. 93 - 8 часов - Июль-Август'15

Упрощенная HTML-версия

стилы, приготовленной из
взбитого яблочного пюре
с добавлением сахара,
меда, орехов, ягод, сока
фруктов, ароматных тра-
вяных специй по старин-
ным рецептам.
Следующая дегустацион-
ная программа – в фир-
менном магазине про-
дукции
Коломенского
Пчеловодческого
Ком-
бината
«Золотой улей»
.
Фирменное
угощение
здесь – два вида медовых
вин и бальзамов.
…кефали
За кефалью, морским
окунем и ставридой
лучше отправляться пря-
миком к самому синему
Черному
морю.
Например, в Бала-
клаву, небольшой
курортный горо-
док в Крыму не-
подалеку от Сева-
стополя. Как рас-
сказывают быва-
лые туристы, рыба
здесь сама на крю-
чок бросается. И не
мудрено, ведь сами
жители называют
Балаклаву
«рыб-
ным мешком»
. А в
переводе с турец-
кого название го-
рода означает
«Ры-
бье гнездо»
. Ближе
к берегу можно та-
скать кефаль, а в от-
крытом море, где
глубина достигает
40-60
м, идет се-
рьезная рыбалка
на морского окуня,
ставриду, пикшу.
Можно
отпра-
виться на днев-
ную рыбалку, по оконча-
нии которой вся компа-
ния насладится собствен-
норучно пойманной све-
жей рыбой, приготовлен-
ной прямо при вас по тра-
диционным
крымским
рецептам. Совсем другое
дело – ночная рыбалка.
В море рыбаки отправля-
ются вечером, а в качестве
трофея привозят бога-
тый улов морского ерша
– скорпены. Прогулочные
маршруты предполагают
остановки, во время ко-
торых можно отдохнуть,
искупаться и, конечно,
устроить пикник и пожа-
рить улов.
…винограда
Туристические компании
уже подготовили для лю-
бителей изысканных вин
полноценные
винные
туры в Крым в виде ком-
плексного пакета с раз-
мещением в гостиницах,
питанием и посещением
ряда винодельческих хо-
И
сторически
в
К
оломне
особенно
часто
предпочитали
добавлять
в
пастилу
клубнику
.
Самые заядлые сладко-
ежки не пропустят в По-
крове Музей Шоколада
и памятник Фее Шоко-
лада. Покров считается
столицей российского
шоколада, так как здесь,
на знаменитой конди-
терской фабрике Kraft
Foods, выпускающей
всем известные марки
Alpen Gold и Milka,
сегодня производится
30% всего российского
шоколада. А музей соору-
жен по технологии «Ум-
ный дом», что помогает
полностью погрузиться в
волшебный мир Феи Шо-
колада и побаловать себя
горячим шоколадным на-
питком с пряником.