Стр. 82 - 8 часов - Сентябрь'15

Упрощенная HTML-версия

8 часов СЕНТЯБРЬ 2015
82
ланч
о клок
год) ведут натуральное
хозяйство, выращивают
овощи, собирают целеб-
ные травы, ягоды, грибы,
осваивают ремесла и де-
ревянную архитектуру.
День селедки
в Калининграде
В этом году День селедки
прошел в Калининграде
уже в
10
раз. Про-
ходит он в центре го-
рода на берегу реки
Преголь и территории
музея Мирового оке-
ана. В празднике уча-
ствуют рыболовные
и рыбоперерабатыва-
ющие предприятия,
которые представляют
свою продукцию из
сельди, а также ре-
стораны, кафе, музы-
кальные и творческие
коллективы, предста-
вители различных го-
сударств Балтийского
региона. День селедки
– это дань первым
жителям и рыбакам
Калининградской об-
ласти, которые пре-
вратили ее в на-
стоящий рыбацкий
край.
Поморские
козули
Архангельск – сто-
лица
северной
кухни. Именно в этом
направлении
будет
развиваться туризм на
Северо-Западе России.
Фестиваль поморской
кухни «
ПоморЭтно-
фуд», «Медовая ссып-
чина»
в Устьянском
районе, тур для детей
«Кулинарные
путе-
шествия»
, вошедшие
в моду мастер-классы
по народной кухне
и росписи пряников
«козуля»
уже при-
влекли внимание пу-
тешественников-гур-
манов. В эту вкусную
концепцию прекрасно
В условиях этнического
разнообразия стоит вы-
делить русскую кухню,
которая пользуется широ-
кой известностью в мире.
Это проявляется как в
прямом проникновении
в международную ресто-
ранную кухню исконно
русских продуктов (икры,
красной рыбы, сметаны,
гречневой крупы, ржаной
муки и т. п.) или наи-
более знаменитых блюд
(студня, щей, ухи, бли-
нов, пирогов и т. д.), так
и в косвенном влиянии
русского кулинарного ис-
кусства на кухни других
народов.
А
ссортимент
блюд
русской
кухни
на
рубеже
XIX-XX
вв
.
стал
столь
разнообразен
,
что
о
ней
заговорили
с
таким
же
уважением
,
как
и
о
знаменитой
французской
кухне
.
карельских рыбаков, по-
практиковаться в ремес-
лах, попробовать различ-
ные виды ухи, а также
испить чаю из самовара,
настоянного на карель-
ских травах. Кроме того,
на фестивале представля-
ются традиционные рыб-
ные блюда карельской,
русской и вепской кухни.
Экологически
чистые
маршруты обязательно
доведут путешественни-
ков и до экопоселения
«Гришино»
, где после-
дователи разных ду-
ховных традиций стре-
мятся жить в гармонии
с природой. Жители
«Гришино»
(их пока не-
много, только семь чело-
век живут здесь круглый