Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Мужчина добился через суд выпл...

Мужчина добился через суд выплаты компенсации за отца.

13.10.2015

Условия труда / Производство

Рабочий разбился, упав с высоты.

высотаЖитель Советского района Павел Рябов суд смог добиться через суд выплаты компенсации за своего отца, который разбился, работая каменщик​ом на стройке главного учебного корпуса НГУ, передает портал НГС.

По материалам дела, несчастный случай произошел 17 декабря 2013 года — мужчина погиб, поскользнувшись и упав с пятого этажа на второй. В марте текущего года сын погибшего подал иск в суд о взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей с компании «СУ-9 Строитель», а также по 500 тыс. рублей с гендиректора компании прораба. Еще 75 тыс. рублей сын потребовал взыскать солидарно со всех ответчиков в качестве компенсации затрат на похороны.

Добавим, что ранее прораба уже осудили за произошедший инцидент на 1,5 года условно из-за нарушений требований охраны труда. В частности, он не проверил качество очистки рабочих мест от снега и не удостоверился в том, что все технологические проемы закрыты.

Суд отказал Павлу Рябову в части иска к прорабу и гендиректору, поскольку согласно гражданскому кодексу вред, причиненный работником, оплачивает его работодатель. Таким образом, суд обязал «СУ 9 Строитель» выплатить сыну погибшего каменщика 500 тыс. рублей морального вреда и полностью компенсировать расходы на похороны.

Источник: Русская планета

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию