Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Ульяновск хочет все вернуть

Ульяновск хочет все вернуть

29.10.2015

Охрана труда / Законы

Ульяновские депутаты не хотят жить по московскому времени.

ульяновскДепутаты Законодательного собрания Ульяновской области приняли постановлении о внесении в Госудуму законопроекта, устанавливающего в регионе местное время. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, законопрое​ктом предлагается перевести стрелки часов на час вперед.

По мнению депутатов, после введения 27 марта 2011 года постоянного второго часового пояса и отмены перехода на летнее и зимнее время на территории Ульяновской области время отличается от поясного на один час. Солнце находится в зените в среднем на 46 минут раньше, чем в Москве. В результате произошла потеря светового времени, которое приходится на период дневной активности населения.

Депутаты подсчитали, что установление «зимнего времени» забрало у жителей региона порядка 170 светлых часов в год.

По мнению авторов законопроекта, перевод часов на час вперед позволит населению эффективнее использовать светлое время суток и устранит негативное влияние существующего временного несовпадения на здоровье граждан. Дату вступления в силу федерального закона через 90 дней после дня официального опубликования законопроекта.

Это время планируется потратить на оповещения населения Ульяновской области и соседних регионов об изменении часовой зоны региона.

Областная федерация организаций профсоюзов уже сообщила о поддержке новой законодательной инициативы трудовыми коллективами.

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, перевод времени поддержали 4256 человек, входящих в Ульяновскую областную организацию профсоюзов работников здравоохранения РФ.

В частности, 399 работников ОАО «Авиастар-СП» поставили свои подписи под письмом в поддержку законодательной инициативы. «За» высказались 90% процентов работников ОАО «Утес», 3355 сотрудников Ульяновского механического завода, 932 работника патронного завода и 832 сотрудника «Димитровградхиммаша».

Источник: Regnum

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию