Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Задержка зарплаты приравнивает...

Задержка зарплаты приравнивается к вреду здоровью

02.02.2016

Охрана труда / Законы

Если долго не выплачивают зарплату, можно не ходить на работу.

Согласно внесенным в трудовой кодекс изменениям, работник, которому в течение длительного времени не выплачивается заработная плата, вправе не ходить на работу, письменно известив об этом работодателя. А работодатель обяза​н выплачивать ему средний заработок на протяжении всего периода приостановки работы предприятия. Об этом сообщила Наталья Позднякова, руководитель государственной инспекции труда Калужской области.

Наталья Юрьевна рассказала также, что в 2015 году на предприятиях области произошло 7 групповых и 48 единичных несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом. В результате 92 человека получили травмы, из них 9 женщин. 19 несчастных случаев окончились смертями пострадавших.

В течение последних пяти лет количество пострадавших на производстве снижается, а количество смертей не превышает 20 в год.

Статистика травматизма показывает, что наиболее подверженными травмам на производстве являются люди в возрасте от 40 до 50 лет (29% от общего количества травмированных и погибших). Причины – халатное отношение к нормам и требованиям охраны труда и безопасности на производстве, работа в состоянии алкогольного опьянения.

60% производственных травм и смертельных случаев происходит на предприятиях малого и среднего бизнеса. Причины – нарушения технологии производства.

В 2015 году выявлено 2549 нарушений по охране труда. Специальная оценка условий труда по выявлению вредных и опасных факторов в 2015 году проведена в 1798 организациях.

Для удобства работодателей на сайте региональной государственной инспекции труда существует реестр предприятий, прошедших такую оценку. Кроме того, на этом же сайте существует ресурс «Электронный инспектор», где любой руководитель может пройти самопроверку на знание трудового законодательства в области охраны труда, задать любой вопрос. На этом же сайте ведется и реестр предприятий, где произошли тяжелые случаи травматизма с анализом их причин.

Региональная государственная инспекция труда занимает 2 место в ЦФО и 14 место в стране по эффективности работы.

Автор: Ирина ТОКАРЕВА

Источник: VistaNews

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию