Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Нужны ли переработки?

Нужны ли переработки?

04.10.2013

Условия труда / Офис

В последнее время переработкой никого не удивишь. Но современные специалисты перерабатывать не спешат. Но… все равно перерабатывают.

переработка
Собственно, время от времени всем нам приходится перерабатывать: брать работу домой; задерживаться по окончании трудового дня, а то и проводить в офисе выходные. И зачастую мы сами являемся виновниками такого развития событий: где-то не рассчитали свои силы, где-то ошиблись в планировании, где-то банально отвлеклись (все мы знаем, как «гляну-ка я на минутку, что там мои френды новенького запостили?» волшебным образом превращается в несколько часов!). Вот и приходится потом «разбирать завалы» и «подчищать хвосты». И ведь не пожалуешься никому — сам же виноват. Хорошо еще, если начальник, заметив ваше усердие, примет вас за трудоголика обыкновенного, похвалит (вот наивная душа!) или даже поставит в пример другим. Но это вряд ли: хороший хозяин всегда знает, что у него происходит в офисе, какой объем работы выполняет каждый сотрудник, и прекрасно понимает, перерабатываете вы или отрабатываете свои же долги. Более того, шеф может и наказать за столь безответственное отношение к своим обязанностям и общему делу.

 

 

Решение проблемы старо как мир: работать, перенеся все развлечения на обеденный перерыв (в конце концов, заведите будильник, чтоб его звонок вовремя вернул вас из мира грез в офисную реальность!). Жестко распланируйте свой рабочий день, стараясь придерживаться графика, — и дисциплина вам поможет!

 

 

«А Вас я попрошу остаться!»

 

 

Другое дело, если приходится перерабатывать по инициативе руководства. Хотя бы потому, что эта сверхурочная деятельность оплачивается. Точнее, должна оплачиваться. И действительно, некоторые счастливчики за переработанные часы получают положенную компенсацию, а шеф, отмечая лояльность прилежного сотрудника, нередко повышает его в должности.

 

 

Чаще сверхурочная работа оплачивается лишь частично. К примеру, сотрудник вынужден выйти «к станку» в официальный праздник, этот день ему оплатят, но по обычному тарифу. Однако найдутся и те, кто позавидует и этому — не секрет, что во многих компаниях сверхурочная занятость не оплачивается вообще! Начальство не делает секрета из того, что считает готовность сотрудника задерживаться «после гудка» или же выходить на работу в выходные по первому требованию обязательным условием, своего рода проявлением лояльности, а то и частью корпоративной культуры — «у нас все так работают!».

 

 

«Нагружать все больше нас стали почему-то…»

 

 

Безусловно, о возможности оказаться «рабом лампы» следовало уточнить на собеседовании, выяснить: каким образом компания, в случае обязательности переработок, будет проявлять обратную лояльность по отношению к вам? Да, вам могут не ответить всей правды на этот вопрос. Но никто не мешает поискать в Интернете информацию о работодателе, отзывы бывших сотрудников, а если повезет, то и неосторожные высказывания действующих, проливающие свет на обстановку в компании.

 

 Если же необходимость в сверхурочной работе возникла в организации, ранее не грешившей подобными вещами, не стоит сразу грозиться увольнением. Нужно проанализировать причины, побудившие руководство пойти на такой шаг. Возможно, у компании возникли временные трудности. И тогда, вероятно, это тот самый случай, когда действительно стоит проявить свою лояльность!

 

 

Причина может также крыться и в непростой ситуации, сложившейся по отрасли. А значит, есть смысл переждать, поскольку все равно будет непросто найти работу по специальности — ваша организация, по крайне мере, держится на плаву, тогда как многие другие компании этого профиля приказали долго жить!

 

 

Вы не прочь подзаработать, вам нравится эта должность, этот коллектив, и, главное, у вас есть силы на работу в сверхурочное время? Или же напротив — вы чувствуете, что находитесь на грани нервного срыва, вас вечно не бывает дома, и, если уж на то пошло, за то время, что вы занимаетесь благотворительностью по отношению к своему шефу и компании, вы могли бы уже найти хорошую подработку с достойным вознаграждением. В любом случае, работать сверхурочно или нет — решать вам.

 

Источник: Работа@mail.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию